Окончание ремонта моста на Базарной перенесли на вторую половину декабря

Раньше работы предполагали завершить к 20 ноября

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

21.11.2020 01:00
0

Читать все комментарии

7

В Тамбове продлили сроки ремонта моста на улице Базарной. Вот уже два года он закрыт для движения автобусов и большегрузов. А минувшим летом им запретили пользоваться всем автомобилистам и пешеходам, что вызывает недовольство горожан.

Предполагалось, что ремонт сооружения завершат к 20 ноября. Но здесь остаётся ещё очень много работы, и к этому сроку подрядчики доделать её не успеют, как бы ни спешили.

Напомним, ранее мы писали о том, что в сентябре специалистам пришлось сделать перерыв в проведении реконструкции. Задержка произошла с демонтажем моста. В администрации города подписали постановление о проведении этих работ лишь в конце сентября.

Как объяснили тогда в мэрии, задержка была вызвана необходимостью дополнительной технической экспертизы, которая позволила бы сделать всё «с максимальным уровнем безопасности для горожан и для экологической защищённости реки Студенец». Учитывая это, приступить к разбору сооружения специалисты смогли только после подписания необходимого документа. Стартовали работы 29 сентября. Простой сказался на скорости реконструкции в целом.

– Процесс затянулся изначально. И очень важно, чтобы вы завершили как можно скорее. Не затягивайте. Чтобы люди чётко понимали, когда работы завершат, мы публично об этом говорим: вторая половина декабря. А в целом обустройство закончится весной. Эта точка должна быть отправной для всех последующих действий, – сказал временно исполняющий полномочия главы Тамбова Максим КОСЕНКОВ.

Контроль за работой подрядчика городские власти планируют усилить, чтобы новые сроки завершения реконструкции менять уже не пришлось. Предполагается, что на участке, где расположен мост, полностью заменят дорожную одежду, обустроят тротуары, установят новые троллейбусные опоры и столбы уличного освещения, переустроят многочисленные коммуникации, проходящие в этом районе. Дорогу по условиям контракта расширят до четырёх полос. Мост же превратится в двойную водопропускную трубу, выполненную из металлических гофрированных труб.