На украшение города к Новому году собираются потратить 4,4 миллиона рублей

Сейчас в областном центре выбирают подрядчика, который смонтирует нужные конструкции

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

05.12.2020 01:00
0

Читать все комментарии

75

На Тамбовщине уже стартовала подготовка к Новому году. В выходные на главной площади Мичуринска специалисты городских служб начали установку праздничной ёлки. Высота дерева составит 20 метров. Его собираются украсить 19 тысячами светодиодов и несколькими сотнями блестящих шаров и колокольчиков. На конструкции разместят динамические игрушки в виде звёзд, которые будут гореть в вечернее время. Макушку украсит полутораметровая звезда.

Напомним, новую современную ёлку из искусственной хвои и комплекса световых элементов в наукограде приобрели и впервые установили в прошлом году.

– Завершить её монтаж на этот раз планируют в течение недели, – сообщает пресс-служба администрации Мичуринска. – Кроме того, новогодние красавицы должны появиться во всех основных микрорайонах.

В областном центре первую новогоднюю ель установили у ПАО «Пигмент» на улице Монтажников. Её открытие состоялось 1 декабря. А городские территории пока стоят без праздничного убранства. Контракт по выбору организации, которая будет украшать главную ёлку и готовить Тамбов к торжествам, объявили 24 ноября. Подавать заявки можно до 2 декабря. После этого и определятся с подрядчиком.

На площади Ленина должны установить 15-метровое дерево, на котором разместят объёмные игрушки, цветные шары и гирлянды. Здесь же появятся два светодиодных снеговика высотой 4,2 метра и столько же елей по 3,6 метра. Композицию «75 ПОБЕДА 1945 – 2020» заменят на инсталляцию «С Новым годом!».

Новогоднюю ель по традиции установят у ЛДС «Кристалл». Здесь используют искусственную конструкцию высотой 16 метров. На площадке у Ледового дворца появится «Домик Деда Мороза». В Олимпийском парке и парке Победы смонтируют 12-метровые ёлочки.

Комсомольскую площадь, как и в прежние годы, украсит светодиодная конструкция «Фужер». Светящиеся шары диаметром по 60 – 70 сантиметров должны появиться на разворотном кольце по улице Астраханской, в сквере на ул. Гастелло, 32а и на площади Льва Толстого. По последнему адресу установят ещё и 4,5-метровые светодиодные деревья.

На украшение Тамбова к Новому году мэрия планирует потратить 4,4 миллиона рублей, но не исключено, что в ходе аукциона цена может снизиться.