В ВОЗ рекомендовали носить маски на улице

Организация ужесточила рекомендации

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

0

Читать все комментарии

29

Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) внесла правки в свои рекомендации о том, как следует носить маски во время пандемии. Информация об этом появилась на сайте организации в среду, 2 декабря.

Теперь надевать средства защиты нужно даже на открытом воздухе — в случаях, когда нет возможности соблюдать социальную дистанцию. Ещё маска обязательна в помещениях, где плохо работает вентиляция. При этом неважно, получается ли находиться от другого человека на расстоянии более одного метра

По словам врачей, малышам в возрасте до шести лет носить маски не требуется, а вот родители детей от шести до одиннадцати лет должны исходить из особенностей местности и текущей обстановки с заболеваемостью.

Кроме того, в ВОЗ предложили носить маски во всех медучреждениях, даже в местах общего пользования на их территории – кафетериях и комнатах для персонала.

Ранее сообщалось о том, что немецкие учёные выяснили, как коронавирус попадает в мозг. Он проникает в голову через нервные клетки в обонятельной слизистой оболочке.