За год на Тамбовщине доделали только один проблемный дом

Возведение остальных многоэтажек перенесли на следующий

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

19.12.2020 01:00
0

Читать все комментарии

29

«Дорожная карта» по решению вопроса обманутых дольщиков в нашем регионе снова отредактирована. Сейчас в области насчитывается 11 проблемных домов. А на начало года их было 12. То есть из списка выбыл лишь один. На прошлой неделе ключи получили жители пятиэтажки на улице Космонавтов, 1 в микрорайоне Слобода деревни Крутые Выселки Тамбовского района. Всего их 70 семей.

А в 2019-м в Тамбове ввели в эксплуатацию четыре проблемных многоэтажки. Это дом 9а по улице Сенько, корпуса 2 и 3 дома 69а по Интернациональной, дом 171 по улице К. Маркса. Тогда новоселье отпраздновали порядка 300 семей.

Всего же за пять последних лет в области достроили 12 объектов, или около тысячи квартир. На это потратили больше 700 миллионов. Совсем невыдающиеся результаты нынешнего года в обладминистрации объясняют сложностью схемы финансирования таких объектов: деньги выделяются из федерального бюджета.

Согласно обновлённой «дорожной карте» решение проблем дольщиков большинства долгостроев переносится на 2021 год. В первом квартале люди должны получить жильё на улице Коммунальной, 46. Долгострой на К. Маркса, 3, к. 3, где должны поселиться 62 семьи, тоже собираются сдать в начале года.

У дольщиков дома на Советской, 192а (их всего 14 человек) квартиры планирует выкупить инвестор. Несостоявшимся владельцам квартир из посёлка Строитель также полагается выплата, но от Фонда защиты прав дольщиков. Предполагается, что деньги люди получат до апреля 2021-го.

Покупатели квартир по улице Московской, 30а (144 семьи) согласно документу должны получить их во втором квартале следующего года. Напомним, в сентябре 2020-го для достройки дома выбрали подрядчика, который должен доделать многоэтажку в июне 2021-го. В этот же период рассчитывают достроить первую очередь дома на Кавказской, 1б. А вторая и третья будут завершены уже во втором квартале 2022-го. Квартиры в этом доме ждут 138 семей.

На второй квартал намечено завершение строительства дома по Коммунальной, 72а. А доделку остальных четырёх домов и вовсе перенесли на четвёртый квартал 2021-го.