Тамбовчан попросили воздержаться от крещенских купаний

Причиной предостережения стали сильные морозы

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

18.01.2021 10:46
0

Читать все комментарии

248

Жителей Тамбова просят воздержаться от крещенских купаний. Об этом сообщает пресс-служба городской администрации.

По данным источника, причиной предостережения стали сильные морозы. По ночам столбики термометров опускаются до -23 градусов. Также рекомендация связана с неблагоприятной эпидемиологической обстановкой.

Несмотря на это, в городе готовят купели. В этом году иордани расположатся в двух точках реки Цны: на пересечении улицы Набережной с улицами М. Горького и Архиепископа Луки (у Моста влюбленных). Власти пообещали в ночь с 18 на 19 января организовать бесперебойное освещение улиц областного центра и самих купелей, дежурство спасателей, медиков и полицейских. Сотрудники аварийно-спасательной службы будут следить за соблюдением масочного режима, социальной дистанции и контролировать температурный режим участников купаний.

С 18:00 18 января до окончания купаний будет ограничен проезд по улице Набережной от улицы Ленинградской до улицы М. Горького. Передвигаться по перекрытой дороге разрешат только спецтранспорту.

Горожанам напоминают о возможных последствиях крещенских купаний. Медики предупреждают о том, что для незакалённых людей погружение в ледяную воду может обернуться инфарктом и остановкой сердца.

«Кроме того, купания в проруби вызывают критику и среди священнослужителей. Ряд представителей православной церкви отмечает, что этот обряд не имеет отношения ни к церковному уставу, ни к самому празднику Крещения, а является скорее суеверием. Смыть с себя грехи, единожды нырнув в прорубь, но, не соблюдая церковных правил, невозможно. Особенно, если купание сопровождается сквернословием и потреблением алкоголя. Омовение в праздник Богоявления можно провести и дома, а освященную воду набрать в специальных емкостях в храме», — сообщили в администрации.