Тамбовским школьникам разрешили не ходить на занятия из-за морозов

Ученики могут оставаться дома, если столбики термометров покажут -25 градусов

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

0

Читать все комментарии

1926

Тамбовским школьникам разрешили не посещать занятия из-за сильных морозов. Об этом сообщает пресс-служба управления образования и науки региона.

По данным ведомства, непривычный холод задержится в области еще на несколько дней. В связи с этим родителям предоставили подробные разъяснения, при каких условиях их дети смогут остаться дома.

Ученики 1 — 9-х классов школ, расположенных в сельской местности, могут пропустить занятия, если на улице установился 25-градусный мороз, а также дует умеренный или слабый ветер. Эти же правила распространяются на учащихся 1 — 4-х классов городских образовательных учреждений. Если же ветер усилится, пропустить уроки смогут ученики 1 — 9-х классов вне зависимости от расположения школ.

При понижении температуры воздуха до -27 градусов в сочетании со слабым или умеренным ветром от занятий освобождаются ученики 1 — 9-х классов. При этом неважно, где находится образовательное учреждение. Если ветер усилится, пропустить занятия смогут и старшеклассники сельских школ. Если в регионе похолодает до -28 градусов, то от занятий освободят всех школьников.

В управлении отмечают, что родители и законные представители учеников имеют право самостоятельно принимать окончательное решение. Тем не менее учеба будет продолжена независимо от погодных условий — занятия просто переведут в дистанционный формат. Вопросы, связанные с организацией образовательного процесса во время морозов, можно задать представителям школ.