Чиновники: «Транспортного коллапса в Тамбове не будет»

В мэрии объяснили очереди на заправках

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

0

Читать все комментарии

52

В Тамбове власти объяснили огромные очереди на автозаправочных станциях. Ситуацию прокомментировал врио главы города Максим Косенков.

«Никакого транспортного коллапса в Тамбове не будет. Необходимые организационные решения в части движения общественного транспорта сегодня разрабатываются и принимаются с учетом возможностей муниципального предприятия и коммерческих перевозчиков. С учетом возникших обстоятельств часть транспортных средств мы перераспределяем, чтобы все маршруты работали в штатном режиме.

Напомним, множество жалоб опубликовали в социальных сетях несколько дней назад. Автомбилисты утверждают, что заторы на заправках наблюдались в любое время суток, и винят во всем переход на экологичное топливо. Некоторые из них предложили, что единственная в городе заправка с газомоторным топливом вовсе не работает.

В мэрии же отмечают, что заправочная станция не остановлена, но работает не с той скоростью, не в том режиме, который необходим, чтобы обеспечить потребности города. С учетом количества автобусов и легкового автотранспорта, работающих на газомоторном топливе, одной заправочной станции явно недостаточно. Поэтому в ближайшие дни в Тамбове подберут участки для строительства новых станций.

«Участок сформируем в районе улицы Магистральная, есть предложения от инвесторов о строительстве на территории муниципального предприятия, что позволит решить проблему с заправкой общественного транспорта. Мы держим ситуацию на контроле. После технического осмотра и заключения специалистов, скорректируем работу перевозчиков и нашего предприятия. Транспорт ходил и будет ходить, остановки мы не допустим. Я поручил заместителю главы администрации города Тамбова Юрию Зарапину контролировать ситуацию и оказывать конкретную помощь», — говорит Максим Косенков.

По словам Юрия Зарапина, заправочный комплекс на территории города работает на полную мощность. В среднем в сутки на заправку приезжают 750 автомобилей.

«Это очень большая загрузка. Возникший сбой связан с погодными условиями — температура опустилась ниже 20 градусов и ряд заправочных колонок (5 из 10) дали сбой. Сейчас 2 колонки полностью отвели под заправку общественного транспорта, чтобы обеспечить выход автобусов на линию. Все автобусы в городе, работающие на газомоторном топливе, имеют заводское оборудование с системами безопасности, и при заправке из-за переувлажнения колонки не справляются с давлением. В город приехала сертифицированная ремонтная бригада из Москвы, которая должна будет наладить работу оборудования. Сейчас в плановом режиме на линию выходят все автобусы, которые должны выходить, маршруты тех, которые стоят на заправке, перераспределены между коммерческими перевозчиками. Никакого коллапса в движении общественного транспорта не будет», - сообщил заместитель главы администрации.

Уважаемые автомобилисты, как обстоят дела на заправках сегодня? Если у вас есть, что сказать об этом, пишите на наш сайт в раздел «Народные новости», прикладывайте фото и видео. Или же свяжитесь с нами на официальной странице во «ВКонтакте».