Путин подписал закон, увеличивающий штрафы за неповиновение силовикам

Также ужесточается ответственность за нарушения при финансировании массовых акций 

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

0

Читать все комментарии

122

Президент России Владимир Путин подписал закон об увеличении штрафов за неподчинение силовикам, в том числе во время массовых акций. Документ опубликован в среду, 24 февраля, на официальном портале правовой информации.

Так, штраф за неповиновение силовикам для граждан будет увеличен с 500 — 1000 рублей до 2 — 4 тысяч рублей. Также нарушителю могут назначить обязательные работы на срок от 40 до 120 часов. Повторное невыполнение требований сотрудников силовых ведомств будет наказываться штрафом от 10 тысяч до 20 тысяч рублей (ранее — 5 тысяч рублей). Также возможен арест на срок до 30 суток.

За финансирование массовых акций лицом, которое не имеет на это права (например, иностранным агентом), предусмотрен штраф от 10 тысяч до 20 тысяч рублей. Для должностных лиц штраф за подобное нарушение составит от 20 тысяч до 40 тысяч рублей, для юридических — до 200 тысяч рублей.

Также увеличатся штрафы для СМИ, которые указывают в своих материалах иностранных агентов без маркировки. Штраф для физических лиц составит от 2 тысяч до 2,5 тысяч рублей, для должностных лиц — от 4 тысяч до 5 тысяч рублей, для юридических лиц — от 40 тысяч до 50 тысяч рублей.