В Тамбове против девушки возбудили 40 уголовных дел

Молодой матери удалось обмануть клиентов на 15 миллионов рублей

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

0

Читать все комментарии

89

В Тамбове в отношении 24-летней девушки возбудили 40 уголовных дел. Горожанку подозревают в мошенничестве.

В пресс-службе МВД России сообщили, что девушка умела «заработать» порядка 15 миллионов рублей на продаже техники за полцены. Сейчас она находится в декретном отпуске, а раньше – работала менеджером по продажам в крупном сетевом магазине. По версии следствия, противоправную деятельность она начала год назад. Сначала тамбовчанка предлагала товары с огромными скидками своим знакомым. Например, модный на тот момент 11-й «Айфон» можно было приобрести за 38 тысяч рублей вместо 70 тысяч. Счастливчиками стали не более десяти человек – они на самом деле получили товары по сниженным ценам. Затем эти люди, сами того не желая помогли предполагаемой преступнице обмануть еще 40 человек, порекомендовав ее своим знакомым.

Клиенты передавали девушке деньги и соглашались подождать несколько месяцев. Правда, потом злоумышленница оправдывала отсутствие товара проблемами с поставками, якобы возникшими из-за коронавируса. Когда пострадавшие стали требовать свои деньги назад, она пояснила, что средства исчезли в неизвестном направлении.

Сейчас следователи изучают детали преступлений, а также проверяют девушку на причастность к аналогичным эпизодам. Кроме того, уже удалось выяснить, что тамбовчанка брала взаймы крупные суммы денег, также под проценты, но обратно ничего не вернула.