Тамбовская область попала в середину рейтинга инвестиционной привлекательности

Регион занял 46-ю строчку в списке

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

01.03.2021 09:28
0

Читать все комментарии

40

Тамбовская область попала в середину рейтинга инвестиционной привлекательности регионов. Результатами исследования поделилось Национальное рейтинговое агентство.

Для оценки инвестиционной привлекательности регионов России использовался набор из 56 показателей. В этом году была сохранена полная преемственность методики по сравнению с предыдущим годом, набор показателей не менялся. В процессе распределения регионов по группам использовался кластерный анализ, позволяющий сделать итоговое распределение регионов объективным и в меньшей степени зависящим от экспертных суждений.

По данным источника, регион занял 46-ю позицию в списке. Области присвоили класс IC5, который свидетельствует о средних результатах.

Список регионов-лидеров по уровню инвестиционной привлекательности практически не изменился. Москва остается абсолютным победителем по показателям эффективности экономики, инфраструктурного развития и финансовой устойчивости, несмотря на непростой период пандемии. Состав регионов, наиболее близких к уровню Москвы по привлекательности для инвестиций (группа IC2, второй уровень высокой инвестиционной привлекательности), претерпел небольшие изменения: группу покинули Калининградская и Ленинградская области, показавшие отрицательную или слабую положительную динамику основных показателей в рассматриваемом периоде.