Как изменится жизнь тамбовчан с 1 марта

Обзор новых законов, которые вступают в силу в этом месяце

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

0

Читать все комментарии

80

В понедельник, 1 марта, в России вступает в силу ряд изменений в законодательстве. Об этом сообщила пресс-служба Госдумы. Краткий обзор самых важных нововведений в материале «МОЁ! Online».

Новый дорожный знак

С 1 марта в России действующий дорожный знак с изображением фотовидеокамеры на белом или жёлтом фоне заменят новым — «Фотовидеофиксация». Эту информацию подтвердили в воронежской мэрии в понедельник, 1 марта. Там уточнили, что старые знаки уберут до 1 сентября. Новых знаков будет меньше, потому что они «должны быть установлены только при въездах в населённый пункт».

Оплата картой «Мир»

С 1 марта до 30 июня продавцы и владельцы агрегаторов, выручка которых превышает 30 млн рублей за предыдущий календарный год, должны будут принимать к оплате карты отечественной платёжной системы «Мир». С 1 июля 2021 года порог выручки будет снижен до 20 млн рублей.

Продление сроков действия детских пособий

С первого дня весны автоматическое продление выдачи пособий на детей в возрасте до 3 лет завершается. Теперь родителям с низким доходом (семьи, размер среднедушевого дохода которых не превышает двух прожиточных минимумов), у которых родился первый ребёнок, нужно снова подать заявление, чтобы продлить выплаты. Эту процедуру нужно будет проходить ежегодно. Кроме того, нужно предоставить документы, которые подтвердят доход семьи.

Стоит отметить, что раньше период выплаты пособия продлевался автоматически без заявления.

Ввоз охотничьего оружия иностранцами

С 9 марта иностранные граждане смогут привозить в Россию оружие для охоты и патроны к нему только с разрешения Росгвардии. Также жители других стран должны будут вывезти оружие после того, как срок действия разрешения истечёт.

Защита персональных данных

Теперь, давая согласие на обработку данных, можно выбрать, какие из них (Ф.И.О., мобильный телефон, электронная почта, адрес) будут использоваться публично. При этом молчание или бездействие не будут считаться за согласие на обработку. Операторы должны будут удалять личную информацию сразу после того, как пользователь подаст запрос.