У пятой поликлиники хотят убрать шлагбаум и сделать парковку

Сейчас посетителям лечебного учреждения негде оставлять свои машины

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

20.03.2021 01:00
0

Читать все комментарии

32

Посетители поликлиники № 5, расположенной на Моршанском шоссе города Тамбова, жалуются на отсутствие возможности подъехать к зданию и припарковать рядом с ним свой автомобиль.

Небольшая стоянка возле лечебного учреждения есть. Но использовать её, согласно установленным знакам, могут только инвалиды или те, кто их перевозит. Остальные водители получают штрафы.

Но других вариантов у людей попросту нет: припарковаться с левой стороны здания невозможно. Здесь между торговым домом «Моршанский» и поликлиникой установлен шлагбаум. Он перекрывает путь для автомобилей до 14 часов и лишь потом открывается для свободного въезда.

Комиссия, участие в которой приняли представители профильных комитетов мэрии, Гордумы, УГИБДД и самого лечебного учреждения, осмотрели место, о котором идёт речь в жалобах тамбовчан. По итогам этого обследования специалисты сделали вывод о том, что установка шлагбаума у здания торгового дома тянет на самоуправство. В полицию направили информацию об этом и попросили принять меры к тем, кто его допустил.

– Кроме того, решено, что после наступления тепла и схода снега администрация Тамбова проведёт обследование территории между зданием городской поликлиники № 5 и проезжей частью дороги по Моршанскому шоссе, чтобы определить возможность организации парковки для автомобилей инвалидов с учётом установленных санитарных норм, – рассказали в городской Думе.

Для всех остальных посетителей собираются предусмотреть парковочное пространство во время реконструкции, которая запланирована на пересечении Моршанского шоссе и проезда Монтажников. Дирекции городских дорог поручили обустроить парковочные карманы по чётной стороне проезжей части, на участке от улицы Монтажников до дома 14а по Моршанскому шоссе.