В Тамбове пересмотрят график движения общественного транспорта

От пассажиров поступают многочисленные жалобы

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

30.03.2021 11:17
0

Читать все комментарии

36

В Тамбове наведут порядок в сфере общественного транспорта. Об этом сообщает пресс-служба городской администрации.

По данным ведомства, вопросы, касающиеся соблюдения графика движения и чистоты в салонах, рассмотрели на заседании постоянно действующей комиссии по контролю за исполнением договоров на выполнение перевозок пассажиров и багажа. Его провел заместитель главы администрации города Тамбова Юрий Зарапин.

Как выяснилось, нарекания пассажиров на работу общественного транспорта на маршрутах № 45, 30 и 51 поступают в муниципальное учреждение «Пассажирские перевозки» постоянно. Особенно много претензий к работе автобусов в вечернее время. Проведенный с помощью системы ГЛОНАСС мониторинг показал, что сход с линии автобусов «по техническим причинам» чаще всего приходится на вечерний час пик. Затем рейсы либо не выполняются вообще, либо водители намеренно сокращают маршруты, из-за чего интервал ожидания увеличивается в 2 — 3 раза.

«Влияют на ситуацию как объективные, так и субъективные причины, среди которых, например, закрытие автовокзала и, как следствие, резкое снижение пассажиропотока, и так снизившегося в результате введения ограничительных мер, связанных с коронавирусом. Тем временем графики движения по маршрутам не пересматривались уже несколько лет, следовательно, необходимо внести коррективы в имеющиеся схемы, приняв в расчет все факторы. При этом перевозчики примут на себя обязательства соблюдать составленные новые графики движения, обеспечив бесперебойную перевозку пассажиров», — говорится в сообщении.

Навести порядок обещают в рамках весеннего месячника по благоустройству. Особое внимание уделят санитарному состоянию автобусов и их внешнему виду. Не останется без внимания также состояние остановочных пунктов и павильонов.