Комиссия по культурному наследию не обсудила установку в Воронеже памятника Хою

Возможно, вопрос установки памятника музыканту поднимут на следующем заседании

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

31.03.2021 13:09
0

Читать все комментарии

52

Вопрос установки в Воронеже памятника Юрию Хою не обсудили на заседании комиссии по культурному наследию, которое прошло вчера, 30 марта. Об этом корреспондентам «Ё!» рассказали в пресс-службе мэрии.

Напомним, в феврале мэр Вадим Кстенин поддержал идею установить в нашем городе памятник лидеру группы «Сектор Газа».

«Лично я, как горожанин, проголосовал бы за установку, но окончательное решение по таким вопросам принимает не глава города, а комиссия по культурному наследию», — высказывался глава города.

Тогда же в администрации Воронежа заявили, что принять решение об установке памятника можно будет после того, как заседания комиссии по культурному наследию разрешат проводить очно, а не дистанционно.

Вчера заседание наконец прошло в очном формате, однако появление в нашем городе памятника музыканту не обсуждали. Этого вопроса на повестке не было, объяснили в мэрии. Возможно, эту тему поднимут на следующем заседании, которое состоится через три месяца (заседания комиссии по культурному наследию проходят раз в квартал).

Отметим, что 17 марта мэрия Воронежа подвела итоги голосования по поводу появления в нашем городе памятника Юрию Хою. Опрос проводили в официальной группе администрации во «ВКонтакте» в течение месяца. Пост с голосованием увидели больше 120 тысяч человек, участие в опросе приняли около 29 тысяч человек. 87% проголосовали за появление в нашем городе памятника Юрию Хою.