В Тамбове началась масштабная уборка после зимы

Но горожане продолжают жаловаться на антисанитарию

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

0

Читать все комментарии

25

В Тамбове стартовала масштабная весенняя уборка. Об этом сообщает пресс-служба городской администрации.

По данным ведомства, порядок наводят сотрудники служб городского хозяйства. Особое внимание они уделяют уборке песка с проезжих частей и тротуаров. Чтобы справиться с этой задачей быстрее и эффективнее, смёт собирают и вручную, и механизированным способом. Накануне в этом процессе были задействованы 25 человек и 17 единиц спецтехники. На небольшом участке улицы Октябрьской, от Пролетарской до путепровода, песка много, водители за смену сделают несколько рейсов. Уборка и вывоз песка с городских территорий начинаются днём и продолжаются ночью.

«Силы, конечно, требуются, песок тяжелый. Каждую зиму посыпают дороги, потом машины прибивают его к обочине, и вот отсюда каждый день мы убираем. В семь часов начинается рабочий день. В данный момент собираем смет песка по улице Октябрьской. В дальнейшем мы перейдем на мост, путепроводы, будем мыть их, готовить к покраске», — говорит Ирина Григорян, бригадир МБУ «Спецдорсервис».

Отметим, что, несмотря на усилия коммунальщиков, горожане продолжают жаловаться на антисанитарию. Несколько фотографий с мусором на дорогах и тротуарах опубликовали в социальных сетях. В мэрии пояснили, что с этой работой одномоментно не справиться, но тамбовчане-водители могут упростить дорожным службам задачу. Автомобилистов, которые заметят спецтехнику, просят перепарковывать машины, чтобы не мешать уборке.