Мост на Базарной снова закрыли на ремонт

Здесь продолжат работы, которые не доделали зимой

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

24.04.2021 01:00
0

Читать все комментарии

25

С субботы, 17 апреля, мост через Студенец на улице Базарной снова перекрыли для движения транспорта и пешеходов. Здесь планируют завершить работы, которые не успели доделать в 2020 году.

Напомним, сооружение согласно архивным данным построили ещё в 1912-м, а последнюю реконструкцию проводили в 1957-м. Осенью 2018 года переправа стала вызывать серьёзные опасения: кирпичное сооружение начало разрушаться, потому что не выдерживало огромного потока автомобилей.

Чтобы обезопасить горожан, его решили закрыть для проезда общественного транспорта и грузовиков. Автобусы стали ходить по временной схеме, объезжая аварийный мост.

Ремонт объекта планировали начать ещё в июне 2019-го, но сроки работ серьёзно сдвинулись: на их проведение, как подсчитали специалисты, требовались десятки миллионов рублей. В итоге участок Базарной от Студенецкой набережной до улицы Студенецкой планируют реконструировать за счёт средств федерального бюджета в рамках национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги». Контракт с подрядчиком заключили на 75 миллионов рублей.

Выполнить работы стройфирма должна была к концу ноября 2020-го. Однако при их проведении вышла заминка. Например, приступить к демонтажу старого сооружения специалисты смогли лишь в сентябре — после того как город с задержкой издал соответствующее постановление.

Темпы попытались ускорить, но полностью завершить начатое в срок и даже за его пределами не удалось. К концу декабря, после того как подрядчик уложил временное дорожное покрытие и засыпал пешеходные дорожки щебнем, мост открыли для проезда и прохода. Сообщалось, что с наступлением тепла работы здесь продолжатся. Теперь этот момент настал.

— Планируется, что до 7 мая работы на участке дороги завершатся и движение по улице Базарной будет открыто, — поясняет врио главы Тамбова Максим КОСЕНКОВ.