В Тамбове началась «битва» за скверы

На голосование жителей выставили восемь общественных территорий, три из которых благоустроят в 2022 году

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

01.05.2021 01:00
0

Читать все комментарии

25

В Тамбове стартовало голосование по выбору территорий, которые войдут в программу ремонта следующего года. Напомним, мэрия отобрала восемь общественных пространств, судьбу которых должны решить жители.

Это территории на бульваре Энтузиастов в границах улиц от Рылеева до Социалистической, а также от Карла Маркса до Мичуринской; по ул. Железнодорожной в районе домов № 133, 135, 137; сквер им. Н. Х. Рыбакова (ул. К. Маркса, 165б); в границах многоквартирных домов 73, 73в, 75б, в по ул. Киквидзе; по ул. Мичуринской, 197а и 201 (зелёная зона, прилегающая к магазину «Огонёк»); в границах домов № 30, 34, 34а, 36 по ул. Новикова-Прибоя; ул. Полынковская, 47 (часть территории школы № 11) и участок вдоль дома № 16 по 3-му Эскадронному проезду.

С эскизами дизайн-проектов всех этих пространств тамбовчане могли ознакомиться на сайте горадминистрации. Здесь же люди оставляли свои пожелания. По данным мэрии, участие в общественном обсуждении приняли больше 700 человек, которые оставили порядка 1600 отзывов.

– Среди пожеланий горожан: установить дополнительные лавочки для пожилых людей, ещё больше увеличить число зелёных насаждений, добавить спортивные объекты для разных возрастов, – рассказали в пресс-службе администрации Тамбова. – Также жители обращали внимание на важность приведения в порядок примыкающих территорий. Не стоит забывать, по их мнению, и о доступности объектов для маломобильных групп.

В этом году голосование за скверы будет проходить в онлайн-формате. Высказать своё мнение можно тремя способами: на единой платформе za.gorodsreda.ru (авторизовавшись через портал «Госуслуги» или используя свой номер телефона); с помощью волонтёров; через виджет на сайте администрации Тамбова (city.tambov.gov.ru). В процедуре вправе принять участие жители города в возрасте от 14 лет. Вопросы о работе платформы можно задать по телефону общероссийской горячей линии 8 (800) 600-20-13. Колцентр работает круглосуточно и без выходных.

Жители шести городов Тамбовской области – участников голосования на платформе 68.gorodsreda.ru смогут обратиться за информацией по номеру 8 (4752) 79-15-35. Он действует в будни с 8.30 до 17.30.

Три из восьми территорий – участниц голосования, набравшие наибольшее количество баллов, преобразятся в следующем году. Благоустройство предполагает обновление тротуаров, озеленение, установку малых архитектурных форм и освещения.

В ТЕМУ

42 двора ждёт ремонт

В рамках федерального проекта «Формирование комфортной городской среды» за четыре года в Тамбове преобразились 144 двора. В этом сезоне благоустроят ещё 42. Перечень обязательных работ включает асфальтирование дворовой территории и тротуарных дорожек, обновление бордюрного камня, установку новых скамеек и урн. По желанию жителей и при условии софинансирования могут предусмотреть что-то ещё.

На сегодняшний момент в двух дворах по адресу: улица Советская, 198г, д, е асфальтирование завершается. В трёх – ул. Чичканова, 131, Пирогова, 58 и Мичуринская, 95, 97 – реконструкция в разгаре. На начальном этапе работы находятся ещё в четырёх местах: по Мичуринской, 151г; К. Маркса, 258д; Колхозной, 91, 91а и Никифоровской, 94.