Замглавы Мичуринска пойдет под суд за помощь аферистам

Чиновницу обвиняют в пособничестве при мошенничестве и превышении должностных полномочий

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

0

Читать все комментарии

28

В суд передают уголовное дело заместителя главы Мичурин­ска. По данным следствия, женщина совершила несколь­ко преступлений в 2016 и 2019 годах, находясь на должности началь­ника управления городского хозяй­ства.

Чиновницу задержали в мае прошло­го года. Во время следствия она на­ходилась под домашним арестом. Как рассказали в прокуратуре Тамбовской области, вице-мэра Мичуринска об­виняют в пособничестве в совершении мошенничества в особо крупном разме­ре и превышении должностных полно­мочий (ч. 5 ст. 33, ч. 4 ст. 159 и ч. 1 ст. 286 УК РФ).

Во время следствия выяснилось, что в октябре 2016 года чиновница перечислила больше двух миллионов рублей фирме, которая должна была заниматься ремонтом системы освеще­ния в городских скверах. Несмотря на то что организация своих обязательств не выполнила, средства она получила.

В 2019 году вице-мэр наукограда, по данным правоохранителей, подписа­ла акты выполненных работ по бла­гоустройству скверов, которые также не были сделаны. Недобросовестный подрядчик благодаря этим докумен­там незаконно получил из городского бюджета три миллиона рублей.

— Обвинительное заключение по этому делу утверждено, материалы в ближайшее время направят в суд, — рассказали в прокуратуре Тамбовской области.

Год назад судимость получил мэр Мичуринска, скоро выслушает приговор замглавы администрации
Фото ОНФ.

Высокопоставленные мичуринские чиновники уже попадались на нару­шении закона. В июне 2018 года под следствие попал теперь уже бывший мэр наукограда Александр Кузнецов. Претензии правоохранителей вызва­ла сомнительная сделка по приобре­тению здания старой котельной сто­имостью почти 30 миллионов рублей.

Мэрия заключила контракт под за­лог собственности города. А так как необходимой суммой местный бюд­жет не располагал, наукоград лишил­ся муниципального имущества, от использования которого мог бы по­лучить больше 13 миллионов рублей дохода.

В марте 2020 года Кузнецова при­знали виновным в злоупотреблении должностными полномочиями и при­говорили к четырём годам лишения свободы условно. На три года экс-градоначальнику запретили занимать должности на госслужбе и в органах местного самоуправления. Чинов­ник, не признававший своей вины, попытался обжаловать приговор в об­ластном суде, но там его оставили без изменения.