День Победы пройдёт без массовых мероприятий

9 Мая в городе проведут парад Победы, но никаких многолюдных торжеств не состоится

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

08.05.2021 01:00
0

Читать все комментарии

20

В Тамбове активно готовятся к проведению праздника Победы. Город украсили в традиционном для этого повода стиле, провели уборку кладбищ и воинских захоронений. В конце апреля стела, расположенная у парка культуры и отдыха, начала отсчитывать время до памятной даты.

Как рассказали в администрации Тамбова, на фоне сохраняющейся опасности заболеть коронавирусом в городе не запланированы масштабные массовые мероприятия, посвящённые 76-й годовщине окончания Великой Отечественной войны.

Накануне праздника выступления творческих коллективов состоятся во дворах многоквартирных домов. Парад — прохождение войск тамбовского гарнизона — 9 Мая будет. Он стартует в 10 часов на площади Ленина.

От проведения акции «Бессмертный полк» в этом году (так же, как и в предыдущем) решили отказаться. Мероприятие снова пройдёт в онлайн-формате.

Во время длинных майских праздников в нашем регионе не намерены делать никаких послаблений из-за коронавируса. Напротив, в этот период региональные власти пообещали усилить контроль за соблюдением масочного режима.

Рейды планируют периодически проводить во всех городах и районах области. Проверять будут в основном магазины и торговые центры. В случае выявления нарушений наказанию подвергнут как владельцев торговых точек, так и посетителей.

Напомним, максимальный размер штрафа за отсутствие маски в торговом или развлекательном центре для физлиц составляет 30 тысяч рублей, для должностных лиц — 50 тысяч, для юридических — 300 тысяч.

В нашем регионе уже есть прецеденты, когда владельцев торговых точек привлекали к ответственности за неоднократные нарушения и накладывали максимальные штрафы.

— В магазине также имеют полное право отказать в обслуживании покупателю без маски, — говорит заместитель начальника областного управления по развитию промышленности и торговли Сергей ПОПОВ.

Помимо санитарных норм усиленно будут следить за пожарной обстановкой. С 20 апреля на Тамбовщине ввели особый противопожарный режим. Он предполагает, что в лесах региона запрещается бросать горящие спички, окурки, разводить костры.

Следить за соблюдением этих норм будут мобильные группы, в состав которых входят специалисты лесного хозяйства, полицейские и спасатели. Такие группы будут работать по 104 утвержденным маршрутам общей протяженностью 4 813 километров.

— Нарушителей лесного законодательства и правил пожарной безопасности в лесах будут штрафовать, — говорят в пресс-службе администрации Тамбовской области. — Так, за нарушение правил пожарной безопасности физлицу придётся заплатить от 1,5 до 3 тысяч рублей, должностному лицу — от 10 до 20 тысяч, юридическому — от 50 до 200 тысяч рублей. При нарушении правил в условиях нынешнего особого противопожарного режима эти штрафные санкции увеличиваются вдвое.

Такой режим предполагает, что разводить костры и жарить шашлык или барбекю в лесах, парках и на других территориях категорически запрещено.

Позволяется это делать только на дачном участке с соблюдением всех норм (в удалении от каких-либо сооружений) и только в мангале.

КСТАТИ

Как изменятся графики работы и порядок выплат

Неожиданно длинные майские выходные внесли коррективы в порядок работы некоторых организаций и поменяли время доставки социальных выплат. Об изменившемся графике сообщили региональные МФЦ. 8, 9 и 10 мая, как и первые три дня этого месяца, в центрах будут полностью нерабочими. Приём посетителей не предусмотрен. В остальные числа — 4, 5, 6 и 7 мая — здесь организуют дежурные окна.

Межрайонный регистрационно-экзаменационный отдел ГИБДД в период майских выходных будет принимать жителей области с 4 по 7 мая с 8 до 18 часов. В остальные праздничные дни МРЭО ГИБДД работать не будет. К нормальному режиму вернутся с 11 мая.

Ограничения в работе планируются практически во всех государственных и бюджетных учреждениях. Исключения составят экстренные службы, они будут функционировать в обычном режиме.

Также с 4, а не 1 мая на счета тамбовчан, получающих пособия по уходу за ребёнком до полутора лет, начнут поступать деньги. Дата перечисления средств конкретному получателю не привязана к определённому дню, поэтому они могут прийти в любой момент с 4 по 15 мая.