В городе перенесли гидравлические испытания

Теплоэнергетики планировали начать отключения горячей воды с 4 мая, но мэрия попросила сдвинуть эти сроки

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

08.05.2021 01:00
0

Читать все комментарии

23

27 апреля, спустя две недели после официального завершения в Тамбове отопительного сезона, теплоэнергетики сообщили о скором старте гидравлических испытаний. Ежегодно проверка сетей отопления и горячей воды проводится в областном центре в два этапа. На первом специалисты выявляют и устраняют неполадки, на втором – проверяют качество выполненных работ и ликвидируют вновь выявившиеся поломки.

Плановые отключения горячей воды должны были начаться в разных районах города с 4 мая и продлиться до 30 июня. По словам управляющего директора филиала ПАО «Квадра» – «Тамбовская генерация» Артёма УВОРВИХВОСТА, для сокращения сроков отключения горячей воды энергокомпания разбила систему теплоснабжения по участкам: часть труб опрессовывают путём повышения давления в сетях от Тамбовской ТЭЦ, а часть – с помощью мобильного опрессовочного центра. При этом испытания разнесены по срокам. Такой подход позволяет сократить их до трёх — пяти дней.

Первыми без горячей воды должны были остаться жители домов на улицах Московской, Б. Васильева, Пензенской, Чичканова, Володарского, Рабочей, Подвойского, Советской, Куйбышева, 2-й Шацкой, Пирогова, Социалистической, Рылеева, Магистральной, К. Маркса и Чичерина.

Но уже после того, как в ПАО «Квадра» опубликовали подробный план отключений, в мэрии решили скорректировать график. Заявленные с 4 мая отключения решили перенести как минимум на неделю.

– Врио главы города Максим Косенков считает, что сейчас, в условиях похолодания, тамбовчан нельзя оставлять без горячей воды, – передаёт слова градоначальника пресс-служба администрации.

Теплоэнергетики уже переделали график отключений. Сдвинуть пришлось первоначальные мероприятия. Гидравлические испытания начнутся после праздников, с 11 мая. С подробным планом горожан обещают познакомить после согласования документа с мэрией.