Появилась информация о личностях участников нападения на школу в Казани

Это 19-летний парень и 41-летний мужчина

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

0

Читать все комментарии

55

Появилась информация о личностях тех, кто открыл огонь в школе № 175 в Казани. Первый — 19-летний парень. Он окончил эту школу 4 года назад, учится в колледже на айтишника. Незадолго до того, как устроить стрельбу, молодой человек завёл телеграм-канал, в котором написал, что «убьёт огромное количество биомусора», а затем совершит самоубийство.

Во время задержания он заявил, что заложил бомбу по адресу своей прописки. Жильцов дома эвакуировали.

«Террорист арестован, 19 лет. Официально на нём зарегистрировано оружие», — рассказал президент Татарстана Рустам Минниханов в эфире телеканала «Россия-1».

Парня отправят на психолого-психиатрическую экспертизу.

Второй участник — 41-летний мужчина. Его ликвидировали во время спецоперации — он отказался сдаться правоохранителям, его застрелили ответным огнём.

Стрельба в школе № 175 в Казани произошла утром 11 мая. Погибли 11 человек, 32 ранены. В гимназии находились 714 детей и около 70 сотрудников.

«Мы потеряли семерых детей. Ученики восьмого класса — четверо мальчиков, три девчонки. Они погибли здесь, на третьем этаже», — рассказал Рустам Минниханов.

Возбуждено уголовное дело по статье «Убийство двух и более лиц». 12 мая объявили в Татарстане днём траура.

UPD: Информация о двух участниках нападения на школу не подтвердилась. По последним данным, стрельбу в школе устроил 19-летний молодой человек.