Восстановлена картина стрельбы в казанской школе

Год назад учебное заведение разорвало контракт с ЧОПом из-за слишком дорогих услуг

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

0

Читать все комментарии

27

Восстановлена картина стрельбы в школе № 175 в Казани. Хронологию событий изложили «Известия».

По данным источника издания, в 9:28 вторника, 11 мая, 19-летний молодой человек в маске вошёл в школу и взорвал самодельное взрывное устройство. После этого сторож нажала тревожную кнопку. Также взрыв услышал проходивший мимо школы мужчина. Он позвонил в 112. Через три с половиной минуты на место прибыли наряды Росгвардии и ППС.

К этому моменту парень уже успел войти в один из классов и начать стрелять из дробовика. Чтобы спастись, некоторым школьникам пришлось прыгать с третьего этажа.

Стрелявшего задержали сотрудники ФСБ. Выяснилось, что ранее он учился в этой школе.

По последним данным, погибли 9 человек: 7 учеников (4 мальчика и 3 девочки из восьмого класса), 25-летняя учительница английского языка, а также ещё одна сотрудница школы. Ранены больше 20 человек.

Важно отметить, что ранее учебное заведение, в котором произошла трагедия, охраняли сотрудники ЧОПа. Однако в 2020 году школа разорвала договор с охранной организацией — её услуги были слишком дорогими. Функции охраны возложили на одного из сотрудников образовательной организации. Тогда же администрация школы заключила договор с Росгвардией, в здании установили тревожную кнопку.

Напомним, Следственный комитет возбудил уголовное дело.

На парня, который устроил стрельбу в школе, было официально зарегистрировано оружие. Поэтому в Татарстане проведут комплексную проверку всех владельцев оружия.

Власти республики выделят семьям погибших во время стрельбы по 1 млн рублей. По 400 тыс. рублей выплатят тем, кто получил ранения тяжёлой и средней степени, по 200 тыс. рублей — тем, кто получил ранения лёгкой степени.