Ребёнок едва не разбился во время прыжков на батуте 

Расстегнулся карабин, который страховал мальчика от падения

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

0

Читать все комментарии

35

6-летний мальчик едва не разбился во время прыжков на батуте-кенгуру в парке «Алые паруса» на улице Арзамасской. Об этом корреспондентам «МОЁ! Online» рассказала его мама Юлия Баркалова.

— 29 мая мы гуляли в парке «Алые паруса», когда сын увидел этот «чудо-батут», — вспоминает Юлия. — Аттракцион с подвешенным к нему седлом на эластичной верёвке облепила вся детвора, напросился и мой сын. Сотрудники закрепили его, как мне показалось, хорошо. Но я ошиблась. Во время прыжков сзади у сына расстегнулся карабин. Честно говоря, сердце ушло в пятки! Высота прыжков порой достигала 4 метров. Хозяева аттракциона — молодые ребята, которых, судя по всему, ничему не учат, — спокойно сообщили мне, что плохо затянули крепление! Замечательно просто! В связи с чем хочу предупредить воронежцев и посоветовать всем быть аккуратнее. Берегите себя и своих детей!

Владелец батута в Воронеже рассказал корреспондентам «МОЁ! Online», что считает расстегнувшийся карабин грубым нарушением, за которое нужно увольнять.

— Батут должен быть сертифицирован и исправен, проходить ежедневную проверку, — отметил собеседник «Ё!». — Что касается «Кенгуру», то с ним всё сложнее. Из-за интенсивных прыжков быстро перетираются тросы и выходят из строя карабины. «Резинки» нужно менять раз в месяц, не реже. Что касается сотрудников, то они обязаны пройти должностную инструкцию, в которой прописаны все нюансы по эксплуатации. В случае если пострадал ребёнок, отвечать в первую очередь придётся именно работнику. К тому же прыжки на «Кенгуру» разрешены далеко не всем. Есть ограничения по массе тела и возрасту, всё зависит от вида конструкции. Детям младше 7 лет прыгать на таких сооружениях запрещено.

Корреспонденты «МОЁ! Online» уточняют в городской администрации, насколько часто проверяют исправность батутов в «Алых парусах» и квалификацию сотрудников, которые их обслуживают.