В России растет число ДТП с самокатами

Водители необычного транспорта попадают под колеса и сбивают пешеходов

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

03.06.2021 17:08
0

Читать все комментарии

32

В России резко выросло количество дорожно-транспортных происшествий с участием самокатов. Об этом сообщает пресс-служба СКР.

Как стало известно, всплеск таких аварий зафиксировали с наступлением тепла. В частности, в Новосибирске владелец электросамоката попал в ДТП с автомобилем, в Карелии двухколесный электротранспорт сбил малолетнюю девочку прямо на тротуаре, а в Санкт – Петербурге двое молодых людей сбивали прохожих на главной улице города.

«И это лишь несколько примеров из большого списка происшествий, которыми почти ежедневно пестрят новостные ленты. Но главная проблема в том, что в законодательстве Российской Федерации новомодное средство передвижения пока ничем не ограничено. Общественность вновь вернулась к вопросу о правах и обязанностях водителей двухколесного транспорта с электромоторами»,- говорится в сообщении.

Как правило, пострадавшие получают достаточно тяжелые травмы, в том числе головы и костей лица. Тем временем, количество агрессивных лихачей на тротуарах увеличивается. Привлечь виновников к ответственности крайне сложно, поскольку фактически пешеход наезжает на пешехода.

Устранить пробел в законе можно с помощью принудительного снижения скорости электросамокатов. Также поступило предложение перенести пункты проката с городских улиц в зоны отдыха, например, в парки.