Топ-5 аппетитных и простых салатов к празднику 8 Марта
Женщинам понравится необычное блюдо с крабовыми палочками
Всем, кто хочет порадовать маму или возлюбленную на 8 Марта, пригодятся рецепты вкусных и лёгких в приготовлении салатов для праздничного стола.
Салат «Курочка моя»
Ингредиенты:
- Листовой салат в горшочке — 1 шт.
- Помидоры — 4 шт.
- Огурцы — 4 шт.
- Болгарский перец — 1 шт.
- Куриная грудка без кожи — 2 шт.
- Панировочные сухари — 100 г
- Лимон — ¼ часть
- Оливковое масло — 1 ст. л.
Приготовление:
Нарезать курицу на кубики. Посолить, поперчить. Добавить любые специи по вкусу. Обвалять мясо в сухарях и обжарить 10 - 15 минут. Крупно нарезать помидоры, огурцы, болгарский перец. Листовой салат помыть и порвать руками на небольшие кусочки. Все перемешать, сбрызнуть лимонным соком и оливковым маслом.
Салат «Крабовое счастье»
Ингредиенты:
- Крабовые палочки — упаковка
- Кукуруза консервированная — ½ банки
- Яйца С0 — 5 шт.
- Корейская морковь — 150 г
- Огурцы свежие — 4 шт.
- Майонез — 2 ст. л.
Приготовление:
Сварить яйца вкрутую и остудить. Порезать яйца, палочки и огурцы кубиком. Добавить кукурузу и корейскую морковь, посолить. Заправить майонезом.
Салат «Опёночек»
Ингредиенты:
- Маринованные опята — 150 г
- Красная фасоль консервированная — 130 г
- Ветчина — 130 г
- Твёрдый сыр — 130 г
- Лук — 1 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Укроп — 30 г
Приготовление:
Лук нарезать мелким кубиком, морковь натереть на тёрке. Овощи тушить на подсолнечном масле в течение 10 минут. Опята и фасоль промыть под холодной водой. Ветчину нарезать кубиком, сыр натереть. Мелко порезать укроп. Смешать все ингредиенты, немного посолить и поперчить.
Салат «Мужские слёзы»
Ингредиенты:
- Печень трески — 2 банки
- Яйца С0 — 5 шт.
- Лук — 1 шт.
- Длиннозёрный рис — 80 г
- Огурцы — 4 шт.
- Кинза — 30 г
- Петрушка — 30 г
- Майонез - 2 ст. л.
Приготовление
Сварить яйца вкрутую. Лук, яйца и огурцы нарезать мелким кубиком. Рис залить 160 мл воды, посолить и варить до готовности примерно в течение 25 минут после закипания. Размять печень вилкой. Измельчить зелень. Смешать все ингредиенты, посолить, заправить майонезом.
Салат «Райская птаха»
Ингредиенты:
- Консервированные ананасы — 150 г
- Куриная грудка — 2 шт.
- Яйца — 5 шт.
- Чеснок — ½ шт.
- Ядра грецких орехов — 50 г
- Майонез — 2 ст. л.
Приготовление
Яйца сварить вкрутую. Куриную грудку варить в подсоленной воде примерно полчаса. Порезать мелким кубиком яйца, ананасы и грудку. Порезать орехи, чеснок пропустить через чеснокодавку. Все ингредиенты смешать, посолить и поперчить, заправить майонезом.
Читать все комментарии