Топ-5 аппетитных и простых салатов к празднику 8 Марта 

Женщинам понравится необычное блюдо с крабовыми палочками 

06.03.2025 19:01
40

Читать все комментарии

Войдите, чтобы добавить в закладки

Всем, кто хочет порадовать маму или возлюбленную на 8 Марта, пригодятся рецепты вкусных и лёгких в приготовлении салатов для праздничного стола.

Салат «Курочка моя»

Ингредиенты:

  • Листовой салат в горшочке — 1 шт.
  • Помидоры — 4 шт.
  • Огурцы — 4 шт.
  • Болгарский перец — 1 шт.
  • Куриная грудка без кожи — 2 шт.
  • Панировочные сухари — 100 г
  • Лимон — ¼ часть
  • Оливковое масло — 1 ст. л.

Приготовление:

Нарезать курицу на кубики. Посолить, поперчить. Добавить любые специи по вкусу. Обвалять мясо в сухарях и обжарить 10 - 15 минут. Крупно нарезать помидоры, огурцы, болгарский перец. Листовой салат помыть и порвать руками на небольшие кусочки. Все перемешать, сбрызнуть лимонным соком и оливковым маслом.

Салат «Крабовое счастье»

Ингредиенты:

  • Крабовые палочки — упаковка
  • Кукуруза консервированная — ½ банки
  • Яйца С0 — 5 шт.
  • Корейская морковь — 150 г
  • Огурцы свежие — 4 шт.
  • Майонез — 2 ст. л.

Приготовление:

Сварить яйца вкрутую и остудить. Порезать яйца, палочки и огурцы кубиком. Добавить кукурузу и корейскую морковь, посолить. Заправить майонезом.

Салат «Опёночек»

Ингредиенты:

  • Маринованные опята — 150 г
  • Красная фасоль консервированная — 130 г 
  • Ветчина — 130 г
  • Твёрдый сыр — 130 г
  • Лук — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Укроп — 30 г

Приготовление:

Лук нарезать мелким кубиком, морковь натереть на тёрке. Овощи тушить на подсолнечном масле в течение 10 минут. Опята и фасоль промыть под холодной водой. Ветчину нарезать кубиком, сыр натереть. Мелко порезать укроп. Смешать все ингредиенты, немного посолить и поперчить.

Салат «Мужские слёзы»

Ингредиенты:

  • Печень трески — 2 банки
  • Яйца С0 — 5 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Длиннозёрный рис — 80 г
  • Огурцы — 4 шт.
  • Кинза — 30 г
  • Петрушка — 30 г
  • Майонез - 2 ст. л. 

Приготовление

Сварить яйца вкрутую. Лук, яйца и огурцы нарезать мелким кубиком. Рис залить 160 мл воды, посолить и варить до готовности примерно в течение 25 минут после закипания. Размять печень вилкой. Измельчить зелень. Смешать все ингредиенты, посолить, заправить майонезом.

Салат «Райская птаха»

Ингредиенты:

  • Консервированные ананасы — 150 г
  • Куриная грудка — 2 шт.
  • Яйца — 5 шт.
  • Чеснок — ½ шт.
  • Ядра грецких орехов — 50 г
  • Майонез — 2 ст. л.

Приготовление

Яйца сварить вкрутую. Куриную грудку варить в подсоленной воде примерно полчаса. Порезать мелким кубиком яйца, ананасы и грудку. Порезать орехи, чеснок пропустить через чеснокодавку. Все ингредиенты смешать, посолить и поперчить, заправить майонезом.