Прислать новость

В Тамбове защитники бездомных животных провели пикет

Волонтеры из группы «Доброе сердце» протестовали против варварского отстрела животных на улицах города

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

24.02.2012 14:52
0

Читать все комментарии

978

Около трёх десятков человек с плакатами расположились неподалеку от памятника Зое Космодемьянской, где одновременно митинговали местные коммунисты.

- У нас есть информация о том, что в городе с 20 февраля по 3 марта проходит отстрел бездомных животных, - рассказал один из участников пикета. – Нам звонят люди и сообщают, что собак уже отлавливают.

По словам руководителя «Доброго сердца» Елены Терещенко, они не против отлова животных, но требуют прекратить проводить его в дневное время на глазах детей и пенсионеров.

- При этом у нас, как правило, отлавливают не диких собак, а тех, которые привыкли к людям, которых горожане подкармливают, - говорит она.

В то же время в администрации Тамбова уверяют, что никаких планов по массовому отстрелу бездомных собак нет.

- Нет причин, чтобы мы начали проводить такую акцию, - уверяет и.о. генерального директора муниципального предприятия «Спецдорсервис» Сергей Белов. – Санитарно-эпидемиологическая ситуация в городе в норме.

По его словам, в городе собак не отстреливают уже с 2006 года. Отлавливают с помощью пневматических ружей и дротиков с лекарством, а затем усыпляют.

Защитники животных утверждают, что при этом применяются запрещенные препараты, от которых собаки погибают в страшных мучениях. Коммунальщики уверяют, что препараты поставляет им ветеринарная служба.

По словам Сергея Белова, работа по отлову собак в городе идет строго по заявкам жителей, которые ежедневно поступают в довольно большом количестве. А информацию о массовом отлове он назвал «странной и провокационной».