Тамбовщина впереди, Тамбов на задворках?

Минэкономразвития поставил наш регион в десятку «наиболее динамично развивающихся», а вот областной центр согласно исследованию «Урбаники» занял 197-ю строчку в рейтинге крупнейших промышленных центров России из 250 возможных

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

12.03.2012 15:59
0

Читать все комментарии

1029

По итогам 2011 года Тамбовская область выбилась из середнячков и вошла в число 23 регионов, в которых уровень социально-экономического развития выше, чем в среднем по России. Сельскохозяйственное производство продемонстрировало рост на 64%, промышленность – на 16%, инвестиции – на 15%, ввод жилья – на 6%, зарплата – на 5%. Выросли объемы розничного товарооборота и платных услуг. Причем практически по всем этим показателям динамика лучше, чем в среднем по стране.

Все эти, казалось бы, положительные достижения касаются региона в целом, а вот Тамбов как областной центр оказывается вовсе не на высоте - Институт территориального планирования на минувшей неделе опубликовал данные своего исследования. Специалисты оценивали промышленные центры России, анализировали уровень промышленного производства городов страны. В итоге из 250 муниципальных образований Тамбову «присудили» 197-е место, объем промышленного производства областного центра оценили в 19,4 миллиарда рублей в год.  Кстати, наш сосед - город Липецк - находится на 15-й строчке рейтинга. Впрочем, там градообразующим предприятием является металлургический комбинат, а в Тамбове из двух десятков предприятий таким размахом похвалиться не может ни одно.