Остановка по требованию

В Тамбове планируют убрать около десятка дорожных знаков, запрещающих остановку и стоянку

04.08.2012 01:00
МОЁ! Online
0

Читать все комментарии

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

В середине июля тамбовское Управление ГИБДД провело необычную акцию. Автоинспекторы решили провести мониторинг мест, где установлены дорожные знаки «Остановка запрещена» и «Стоянка запрещена», и заодно посоветоваться с горожанами, нужны ли там эти знаки. Гаишники предложили также определить места, где, по мнению тамбовчан, такие знаки стоит установить.

Предложения горожане могли отправлять в УГИБДД по электронной почте или оставить их в комментариях, зарегистрировавшись на новостных порталах «Втамбове.ру» или «ОнлайнТамбов.ру».

Пользователю нужно было подробно описать и сфотографировать участок дороги со спорным дорожным знаком или той частью улицы, где этот знак необходим.

— На сегодняшний момент в городе размещено около 300 знаков «Остановка запрещена» и «Стоянка запрещена», некоторые из них уже давно потеряли свою актуальность, — рассказывает старший инспектор УГИБДД по Тамбовской области Станислав КОНЫШЕВ. — Необходимо было привести в порядок эту ситуацию с учётом пожеланий горожан. Акция вызвала большой интерес у тамбовчан, в итоге мы получили около трёх десятков предложений. По итогам в администрацию города Тамбова направлено письмо с рекомендациями о ликвидации тех или иных знаков.

В администрации города «Житью» рассказали, что обращение ГИБДД будет внимательно рассмотрено. Специалисты комитета городского хозяйства изучат целесообразность установки либо ликвидации тех или иных знаков в соответствии с существующими требованиями к организации дорожного движения.

Несмотря на то что акция формально завершена, автоинспекторы продолжают собирать мнения горожан по поводу размещения тех или иных дорожных знаков. Предложения можно направлять на электронную почту Управления ГИБДД по адресу: gibdd68-mail@yandex.ru.

В ТЕМУ

Что делать с юными скутеристами?

Сейчас Управление ГИБДД по Тамбовской области предлагает горожанам высказать своё мнение по поводу управления скутерами детьми и подростками. По итогам опроса будет проведён куруглый стол.

Между тем только за полгода в Тамбовской области с участием водителей скутеров и мопедов произошло 154 дорожные аварии. Это на 42% больше, чем за аналогичный период прошлого года. В результате ДТП погибли 5 человек, 172 получили различные травмы. Стоит отметить, что практически каждый двенадцатый из совершивших эти ДТП водителей был пьян.

Карта города