Чемпионат по искусному приготовлению кофе прошел под Тамбовом
Кофе как искусство, как напиток и как картина
Сегодня в одном из отелей под Тамбовом стартовал чемпионат бариста. Это человек, с которым вы сталкиваетесь, когда желаете выпить хорошего кофейку. Бариста должен знать температуру воды, давление в машине, то, как она работает, сколько граммов кофе нужно на чашку и с каким усилием его утрамбовывать, сколько секунд вода проходит через него.
Кроме того, ему нужно готовить капучино не только правильно и вкусно, но и красиво, применяя латте-арт — искусство создания молочно-кофейных узоров на поверхности напитка.
Все свои знания конкурсантам придется продемонстрировать на соревнованиях — за пятнадцать минут им нужно будет приготовить эспрессо, капучино и авторский кофейный напиток, провести презентацию, рассказать о нотах вкуса, послевкусии и аромате кофе. Победитель отборочного турнира будет впервые представлять Тамбовскую область на российском чемпионате бариста.
Кроме того, все желающие смогли поучиться на мастер-класах по приготовлению кофе альтернативными способами и латте-арт, посмотрели выставка чая и кофе различных производителей.
Читать все комментарии