Большинство тамбовчан оценили степень безопасности дорожного движения на "тройку"
Такие данные получили сотрудники ГИБДД, проведя в 2014 году несколько социологических опросов
Социологические опросы по проблемам обеспечения безопасности дорожного движения проводились в Тамбове в июне, сентябре и декабре 2014 года. В них приняли участие свыше 1 тысячи жителей области.
Как рассказали в региональном УГИБДД, третий этап телефонного социологического опроса проходил в декабре в Тамбове, Мичуринске, Уварово, Жердевке и 18 населённых пунктах Жердевского, Инжавинского, Мордовского и Первомайского районов. Всего было опрошено 312 совершеннолетних жителей Тамбовской области.
В рамках опроса жители области смогли не только ответить на поставленные вопросы, но и высказать свою точку зрения по вопросу обеспечения безопасности дорожного движения в конкретных населённых пунктах, отдельных улицах или участках дороги. Респондентов волновали такие темы, как отсутствие пешеходных переходов, «гонки» водителей, работа светофоров, неудовлетворительное состояние дорог, отсутствие тротуаров в отдельных населённых пунктах и др.
Высоко оценили степень безопасности дорожного движения в населённых пунктах 10,6% опрошенных. Твёрдую четвёрку поставили 22,1%, а удовлетворительную оценку в данном вопросе поставила почти половина из опрошенных или 48,4%. Остальные респонденты дали низкую оценку степени дорожной безопасности (17,3%) или затруднились с ответом (1,6%).
«Участникам опроса было предложено вспомнить и назвать «…другую информацию, направленную на профилактику нарушений правил дорожного движения, которую они слышали или читатели в областных СМИ..». Дополнительную информацию назвали 37,5% респондентов, причём многие рассказали не только об информации в СМИ, но и о реальной профилактической работе — дежурство нарядов ДПС у школ и пешеходных переходов, проведение занятий по ПДД в школах, проведение рейдовых мероприятий и др.», — рассказали в ГИБДД.
Стоит отметить, что в опросе приняли участие в
основном люди, которые не управляют транспортными средствами (70,8%), при этом
73,3% респондентов были женщины и только 26,7%
мужчины.
Читать все комментарии