Прислать новость

Суд оставил без движения иск организаторов «Чернозёма» к Роспотребнадзору

В заявлении обнаружились ошибки, на исправление которых дали срок до 9 сентября

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

0

Читать все комментарии

172

Арбитражный суд Тамбовской области 19 августа рассмотрел заявление организаторов рок-фестиваля «Чернозём» – ООО «Синергия», в котором они оспаривают постановление заместителя главного санитарного врача региона от 7 августа, запрещающее проведение мероприятия. Напомним, оно должно было состояться 14 – 16 августа, но в последний момент, после того как стало известно, что Роспотребнадзор настаивает на отмене опен-эйра и даже обратился по этому поводу в суд, его перенесли на следующий год. Однако позже ООО «Синергия» предъявило иск уже к самому ведомству.

Рассматривая заявление организаторов фестиваля, суд обнаружил несколько нарушений в его содержании. Так, возникла необходимость уточнить наименование заинтересованного лица. Здесь возникла нестыковка, так как ООО «Синергия» оспаривает постановление конкретного лица (оно подписано заместителем руководителя регионального управления Роспотребнадзора Галиной Толстовой), а претензии предъявляет к ведомству.

Кроме того, суд просит истцов обосновать, в чём заключается нарушение их прав, учитывая, что оспариваемым постановлением предписано запретить проведение фестиваля рок-музыки «Чернозём» лишь в период с 14 по 16 августа с сохранением возможности его организации после устранения угрозы распространения коронавирусной инфекции. Также суд попросил приложить к заявлению документы, которые подтверждают, что принятие такого постановления выходит за пределы полномочий заместителя главного санитарного врача области. И предоставить доказательства, что это постановление ограничивает предпринимательскую деятельность ООО «Синергия».

– Арбитражный суд Тамбовской области определил оставить исковое заявление ООО «Синергия» без движения, – говорится в документации суда. – Предоставить документы и исправить недостатки обществу предлагается в срок до 9 сентября.