Нововоронежскую Алёнку хотят впервые выставить на рок-фестивале «Чернозём»

Специально для скульптуры сформируют туристическую концепцию

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

0

Читать все комментарии

50

Памятник Алёнке, от которого власти Нововоронежа отказались из-за её неоднозначной внешности, планируют впервые показать туристам в августе на рок-фестивале «Чернозём», который в этом году пройдёт в Воронеже. Об этом со ссылкой на директора проектного офиса группы компаний (ГК) Хамина Анну Шурховецкую пишет ТАСС.

— В августе у нас планируется очень крупный рок-фестиваль «Чернозём», который мы будем проводить возле Сити-парка «Град» в Воронеже. Возможно, мы там представим скульптуру Алёнки, такая идея есть. То есть это может быть не постоянная, а событийная экспозиция, — цитирует издание собеседницу.

До фестиваля (а он состоится в августе) Алёнка будет находиться в хранилище возле сити-парка. Специально для скульптуры сформируют туристическую концепцию. ГК Хамина собирается возвести город-спутник «Солнечный» и обустроить там парк скульптур. Объекты для него уже собираются. В частности, ожидается, что помимо Алёнки там установят памятник Петру и Февронии. Презентация города-спутника запланирована на 2021 год, но подробностей об этом населённом пункте пока нет.

Ранее сообщалось, что крупнейший в России рок-фестиваль «Чернозём» переезжает из Тамбова в Воронеж. Он пройдёт с 13 по 15 августа в Чернозём-парке — летней фестивальной площадке рядом с Сити-парком «Град». Переезд «Чернозёма» — результат переговоров между основателями фестиваля и концертным залом Event-Hall. Было принято совместное решение перенести опен-эйр на новое место и создать новый оргкомитет. Организаторы обещают, что с переездом гостеприимство фестиваля обретёт новые масштабы, а фирменная душевность останется неизменной.

Ранее сообщалось, что памятник Алёнке 15 февраля продали на торгах за 2,6 млн рублей. За зомби-скульптуру боролись четыре участника аукциона. В течение трёх часов они 33 раза повышали ставку от начальной цены в миллион рублей. Позже Евгений Хамин заявил, что Алёнка останется в родном регионе.