Тамбовские актрисы выступят на Международном Цветаевском музыкально-поэтическом фестивале

Актрисы Тамбовского драматического театра Ольга Сирото и Елена Ильина представят гостям фестиваля спектакль-фантазию «Двух голосов перекличка»

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

0

Читать все комментарии

3053

В Крыму на базе Феодосийского музея Марины и Анастасии Цветаевых 18 августа открылся III Международный Цветаевский музыкально-поэтический фестиваль «Моя божественная лира с твоей гитарою — сестра».

Впервые в этом творческом форуме участвуют актрисы Тамбовского драматического театра Ольга Сирото и Елена Ильина. Они представят гостям фестиваля спектакль-фантазию «Двух голосов перекличка». Это новая работа о единственной встрече великих поэтов Марины Цветаевой и Анны Ахматовой, которая, к сожалению, не стала знаковой для двух великих женщин. В этом спектакле использованы стихи, проза, отрывки из писем и воспоминаний Марины Цветаевой и Анны Ахматовой.

Как сообщили в пресс-службе областной администрации, премьерный показ спектакля прошел весной текущего года в зале Тамбовской областной картинной галереи в рамках проекта «Ночь в музее». А затем актрисы представили свою работу на Цветаевских чтениях, организованных музеем семьи Цветаевых на базе Ивановского государственного историко-краеведческого музея им. Д.Г. Бурылина (г. Иваново).