ЕР добилась допсредств на развитие села

На эти цели правительство направит 3,6 миллиарда рублей

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

0

Читать все комментарии

253

На развитие сёл Тамбовской области правительство выделило дополнительные средства. Увеличения расходов добивалась «Единая Россия». 3,6 миллиарда рублей пойдут на строительство и ремонт школ, детских садов, закупку транспорта для амбулаторий по всей стране. Информация об этом появилась на официальном сайте партии.

Дополнительные средства на госпрограмму «Комплексное развитие сельских территорий» ‒ это реальные объекты, которые появятся на селе. Они дадут не просто новый толчок для развития малых населённых пунктов, а в целом повысят качество жизни. Условия жизни в селе должны быть максимально приближены к городским ‒ у людей должно быть всё необходимое для развития и комфорта, ‒ считает временно исполняющий обязанности замсекретаря «Единой России» Дмитрий Кобылкин.

Как будут распределяться средства?

Финансирование распределят по двум направлениям. На развитие социальной инфраструктуры направят 2,4 миллиарда рублей. Их получат 22 региона (Адыгея, Алтай, Башкирия, Волгоградская, Нижегородская, Смоленская, Томская области и другие). В субъектах построят и отремонтируют 9 школ, 4 детских сада, 18 домов культуры, спорткомплексы, амбулатории, музеи, газопроводы и очистные сооружения. Также закупят школьные автобусы и автомобили скорой медицинской помощи. Планируется создать более 7,5 тысяч рабочих мест.

Ещё более миллиарда рублей направят на программу льготной сельской ипотеки, что даст возможность 23 тысячам человек улучшить жилищные условия. Без дополнительных средств на такую меру поддержки могли рассчитывать только порядка 12 тысяч жителей сёл.

[У людей должна быть] возможность отдать ребёнка в хороший детский сад или школу. Должен быть доступ в интернет, спортплощадка рядом с домом и, конечно, хорошие дороги. В регионах очень ждут этих средств, ‒ подчеркнул премьер-министр Михаил Мишустин.

Что изменится для тамбовчан?

Большая часть территории Тамбовской области – это сельская местность. Профильная программа рассчитана до 2025 года, и то, что на неё уже предусмотрено дополнительное финансирование, значит, что она пользуется у населения большим спросом. Правительство Российской Федерации и партия «Единая Россия» мониторят работу на местах, решают возникающие вопросы в пользу граждан, выделяя дополнительное финансирование, ‒ подчеркнул региональный координатор партпроекта «Российское село» в Тамбовской области, ректор Мичуринского государственного аграрного университета Вадим Бабушкин.

Программа позволяет улучшить условия проживания в сельской местности за счёт социальных выплат и льготной ипотеки, строительства инженерной инфраструктуры, благоустройства площадок под компактную жилищную застройку. В её рамках также оказывается помощь сельхозтоваропроизводителям в обеспечении кадрами.

В регионе к реализации программы подходят и с научной точки зрения. Так, в Мичуринском государственном аграрном университете ведутся исследования по организационно-экономическому механизму устойчивого развития аграрного производства в Тамбовской области, реализуется Международный проект SA&RuD «Устойчивое сельское хозяйство и развитие сельских территорий». В итоге будет разработана система инновационного развития сельских территорий на основе научно-аналитического подхода.

Сельские территории будут развивать и дальше

На программу комплексного развития сельских территории в бюджете предусмотрен 31 миллиард рублей. При этом на решение вопросов села в других госпрограммах предусмотрено ещё 186 миллиардов с учётом поправок «Единой России» в бюджет на 2021 ‒ 2023 годы. Средства позволят построить более 300 Домов культуры и переоснастить около тысячи, создать условия для занятий спортом в более чем девятистах сельских школах, приобрести более 100 автоклубов.