Прислать новость

В аварии в Кирсановском районе погибли пять человек

По версии следствия, страшное ДТП произошло по вине 17-летнего водителя, который управлял машиной, не имея прав

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

20.01.2018 01:00
0

Читать все комментарии

138

Авария, которая унесла жизни пяти человек, произошла в ночь с 11 на 12 января в 0 часов 15 минут на 81-м километре автодороги Тамбов — Пенза, проходящей по территории Кирсановского района.

Водитель автомобиля ВАЗ-21083, семнадцатилетний подросток, двигаясь со стороны Тамбова в сторону Кирсанова, совершал манёвр «обгон» в месте, где это запрещено, допустил столкновение с движущимся во встречном направлении грузовым автомобилем «Луидор 3009D9» (последним управлял 35-летний мужчина) и, съехав в кювет, опрокинулся, — рассказал «Житью» начальник отделения пропаганды БДД УГИБДД УМВД России по Тамбовской области Станислав КОНЫШЕВ.

В результате страшной аварии 17-летний водитель «восьмёрки» и пассажиры, которые на момент ДТП находились в машине — молодые люди 25, 19 и 22 лет  — скончались ещё до приезда скорой помощи. Единственную выжившую на момент приезда врачей 28-летнюю девушку-пассажирку не смогли довезти до больницы. Она умерла по дороге в лечебное учреждение, поскольку её травмы, были несовместимы с жизнью. Водитель микроавтобуса, в который влетела «восьмерка», чудом не пострадал.

По предварительным данным, подросток, который ещё не достиг возраста получения водительских прав, взял машину (она, к слову, не подлежит востановлению после сильнейшего удара) у своей знакомой — девушка погибла вместе с ним в автомобиле. Известно, что подросток неоднократно попадал в поле зрения правоохранительных органов и состоял на учёте в комиссии по делам несовершеннолетних. За вождение без прав и даже в состоянии алкогольного опьянения студента Кирсановского агропромышленного колледжа привлекали к административной ответственности уже несколько раз.

На днях стало известно, что проверка по факту резонансного ДТП будет проводиться не в полиции, как это делается обычно, а в региональном Следственном комитете. Следователи установят причины и все  обстоятельства произошедшей трагедии.

Ещё одна серьёзная авария произошла днём ранее в Тамбовском районе. 11 января в 21.15 на 449-м километре автодороги Р-22 «Каспий» 60-летний водитель автомобиля «Мазда» перестраиваясь,  не предоставил преимущество в движении и столкнулся с автобусом «Мерседес Бенц», за рулём которого ехал 61-летний водитель. Автобус двигался в попутном направлении и после столкновения при неуправляемом движении выехал на полосу встречного движения, где столкнулся грузовиком «Вольво» с прицепом. За рулём его находился 34-летний мужчина. В результате аварии пострадали водитель «Мазды», его пассажиры, мужчины 47 и 49 лет, водитель «Вольво», а также водитель автобуса и его пассажир, 53-летний мужчина. Их доставили во вторую клиническую больницу имени Архиепископа Луки Тамбова. Водитель «Мерседеса» спустя некоторое время от полученных травм скончался.

В ТЕМУ

В 2017 году ДТП стали причиной смерти 145 тамбовчан

На прошлой неделе в управлении ГИБДД УМВД России по Тамбовской области провели совещание по итогам работы подразделений Госавтоинспекции области за 12 месяцев 2017 года. По данным начальника регионального управления ГИБДД Олега ДЁМИНА, основные показатели аварийности в области демонстрируют отрицательную динамику. Деятельность по обеспечению безопасности дорожного движения отражена в двух областных государственных и 30 муниципальных программах. По ним в прошедшем году освоено более 500 миллионов рублей. На федеральных дорогах в границах области в прошлом году обновили горизонтальную дорожную разметку из пластика. На участках, где происходит много аварий, установили имитаторы систем фотовидеофиксации и щиты, предупреждающие о приближении к аварийно-опасному участку. Реконструировали светофорные объекты и выполнили работы по изменению организации дорожного движения на Северном обходе Тамбова и автодороге Тамбов — Пенза. На 10 нерегулируемых пешеходных переходах установили светофоры типа Т7 и сделали пешеходные ограждения. Кроме того, на восьми участках федеральных трасс применили шумовые полосы. Оборудовано освещение на 13 пешеходных переходах и установлено 802 знака, 2 286 погонных метров пешеходных ограждений, 3 светофора, разработано 50 схем организации дорожного движения. В области продолжались массовые проверки водителей на предмет «пьяного» вождения, а также использования детских удерживающих устройств. За год проведено более 700 подобных отработок и 100 мероприятий по скрытому патрулированию. Подсчитано, что на специальный мобильный номер регионального УГИБДД от неравнодушных тамбовчан поступило более  1700 сообщений о водителях в нетрезвом состоянии. Почти в 40% случаев информация подтвердилась, и водителей привлекли к административной ответственности. В прошедшем году за нарушения Правил дорожного движения наказали 858 тысяч водителей. От управления транспортом в нетрезвом состоянии отстранили 3852 человека. Пресечено более 17 тысяч нарушений пешеходами и 6900 фактов непредставления преимущества в движении пешеходам. В суды направлено 13 300 (+19%) административных материалов, в результате чего 2400 (+7%) водителей лишили права управления ТС, 1100 (+13%) подвергли административному аресту, 6 900 — оштрафовали (+47%). Взыскано 82% административных штрафов за нарушения ПДД на сумму более 550 млн рублей. Составлено 11 тысяч материалов за несвоевременную оплату административных штрафов. В отношении должностных лиц, допустивших правонарушения в сфере обеспечения безопасности дорожного движения, составлено 1684 материала, в отношении юридических лиц возбуждено 275 дел об административных правонарушениях (+71%). Всё это позволило снизить количество автоаварий и раненных в них на 6% и 5% соответственно, число погибших сократилось на 21%, или 39 человек. Всего в 2017 году в 1 420 дорожно-транспортных происшествиях погибли 145 человек, 1870 получили ранения.

Автор:

Татьяна ЧЕРНЫШЁВА

Напишите свой комментарий

Гость (премодерация)

Войти

Войдите, чтобы добавить фото

Впишите цифры с картинки:

Войти на сайт, чтобы не вводить цифры

Новости партнёров