Прислать новость

В парке Дружбы убили 42-летнюю тамбовчанку

Подозреваемого в совершении жестокого преступления пока не нашли

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

20.01.2018 01:00
0

Читать все комментарии

1071

Нападение на 42-летнюю жительницу областного центра, по сообщению регионального СУ СКР, было совершено утром в понедельник, 8 января.

— Пострадавшая от многочисленных ножевых ранений женщина попросила прохожих о помощи, — рассказала «Житью» старший помощник СУ СКР по Тамбовской области Елена КЯРСНА. — Мужчины вызвали на место скорую. Но пока неотложка ехала в больницу,  женщина умерла.

Рассказать что-то о напавшем на неё человеке погибшая тамбовчанка так и не успела.  Приехавшая на место ЧП оперативно-следственная группа начала выяснять обстоятельства случившегося. Личность женщины в интересах следствия не называется, известно лишь, что она проживала в центральной части города вместе со своей матерью. Также известно, что тамбовчанка была не замужем и не имела детей. Она довольно часто совершала прогулки в парке Дружбы, отправилась туда и около семи часов утра в понедельник.

Доподлинно неизвестно, одна ли прогуливалась жертва преступления или нет, во всяком случае, по предварительным данным, ничто не указывает на то, что она договаривалась с кем-то о встрече. Судя по данным мобильного оператора, созванивалась она только со своей матерью. Несостоятельной пока выглядит и версия ограбления, вещи погибшей — её сумочка и телефон — были при ней, когда она выбежала из парка. Впрочем, не исключено, что нападавший попросту не успел довести свой умысел до конца.

В ходе расследования выяснилось, что за помощью раненая тамбовчанка обратилась к рыбакам, которые на автомобиле ехали по дороге, проходящей вдоль парка. Они рассказали, что истекавшая кровью женщина была одна. Никого подозрительного поблизости мужчины не видели. Следователи рассказали, что на теле погибшей насчитали в общей сложности 9 ножевых ранений, семь из которых были сделаны в спину. Орудие преступления пока не обнаружено. Также пока остаётся неизвестной личность подозреваемого в совершении жестокого преступления.

— По данному факту Ленинским межрайонным следственным отделом Тамбов а СУ СК РФ по региону  возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 105 УК РФ «Убийство», — продолжает Елена Викторовна. — Следователи провели тщательный осмотр места преступления, допросили свидетелей, провели другие следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего.

На сегодняшний день следствие рассматривает несколько версий случившегося.  Назначены биологические и судебные экспертизы по изъятым биологическим следам, которые могут помочь установить  личность преступника.

Вместе с тем следователи просят о помощи и жителей областного центра в раскрытии этого преступления. Всех, кто располагает какой-либо информацией об убийстве в парке Дружбы или знает о причастных к нему лицах, следственные органы просят обратиться по телефонам 8 (4752) 75-94-11, 75-40-35, 75-88-43.

КСТАТИ

Парк Дружбы в Тамбове начали благоустраивать в 2013 году. До этого момента это был не совсем ухоженный пригородный лесопарковый массив, который, впрочем, пользовался популярностью у горожан. Весной и летом здесь традиционно проводили пикники, жгли костры и жарили шашлык. 4 года назад у городских властей, в ведении которых находится парк Дружбы, возникла идея благоустроить эту зону и сделать на части территории парка спортивный объект. Реализуя эти планы, парк проредили —  расчистили от упавших и старых деревьев, сделали пешеходные дорожки и даже небольшой пруд. В итоге здесь появился лыжный стадион, а в тёплое время года функционируют волейбольные и теннисные площадки. В парке оборудовали освещение и установили видеокамеры. В июле 2014 года на торжественное открытие лыжного стадиона в парке Дружбы приезжал министр спорта РФ Виталий Мутко. Криминогенным это место, с точки зрения правоохранителей, вовсе не является. Как рассказали «Житью» в пресс-службе УМВД России по Тамбовской области, серьёзных преступлений в парке в последние годы не фиксировали. Больше хлопот стражам порядка, пожалуй, доставляет расположенный рядом дачный массив, где иногда происходят кражи. Территория находится под наблюдением сотрудников полиции, которые регулярно патрулируют этот район. Слухи о маньяке, распространившиеся в Тамбове после произошедшего там убийства женщины, правоохранители считают несостоятельными.

Напишите свой комментарий

Гость (премодерация)

Войти

Войдите, чтобы добавить фото

Впишите цифры с картинки:

Войти на сайт, чтобы не вводить цифры

Новости партнёров