Прислать новость

Ёлка
предсказаний

Налётчик на заправку получил три года колонии

Мужчина восемь лет скрывался от следствия

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

0

Читать все комментарии

371

В Тамбове осудили ещё одного участника нападения на заправочную станцию. Громкое преступление произошло в областном центре 4 мая 2010 года. Всё началось с того, что один из охранников заправочной станции, расположенной на перекрёстке улиц Пролетарской и Студенецкой набережной, поделился со своим столичным знакомым подробностями работы. Он сообщил, как происходит инкассация на его предприятии. Тогда же у мужчин созрел план ограбления, к участию в котором организатор-москвич привлёк нескольких своих приятелей.

 Преступление было тщательно спланировано и исполнено молниеносно. Грабители напали на автомобиль инкассаторов в тот момент, когда он только-только  тронулся с места. В этот момент к машине подскочили четверо людей в чёрных масках и, угрожая оружием, заставили ЧОПовцев выйти. Уже в следующую секунду четверо охранников лежали на земле рядом с автомобилем. А злоумышленники спокойно забрали сумку с деньгами, сели в машину и уехали. Чтобы исключить возможность погони, грабители прокололи колёса машины, принадлежавшей охранникам. Выяснилось, что в общей сложности налётчики похитили около 1 миллиона рублей.

 После сообщдения о нападении в милицию в городе объявили план «Перехват».   Но поиски налётчиков по горячим следам успехом не увенчались: они скрылись. Позже преступная группа разделилась. Один из грабителей решил отсидеться у своих знакомых, проживающих на улице Гастелло в Тамбове. 17 мая между мужчинами произошла ссора, в ходе которой гость зарезал приятеля и его жену.

Спустя некоторое время шестерых участников нападения задержали. Четверо из них получили от 3 до 4 лет колонии, они уже отбыли наказание и вышли на свободу. 42-летнего организатора преступления признали невменяемым, уголовной ответственности он избежал. Мужчину, который убил приятеля и его жену,  приговорили к 19 годам колонии, и он ещё сидит. Ещё один участник преступления до сих пор неизвестен. А вот фигуранта, который восемь лет скрывался от следствия, нашли и недавно судили.

— Суд установил, что этот мужчина с подельниками   днём на АЗС напали на водителя ООО «ТНК-Продукт», собиравшего выручку с торговых точек ООО, а также на подъехавших туда трёх инспекторов финансово-экономической безопасности ООО «ТамбовЭнергоНефть» и продавца магазина «Шины-Диски». Демонстрируя газовый и газобаллонный пневматические пистолеты, а также предметы, схохожие с автоматическим оружием, и, угрожая применением насилия, опасного для жизни и здоровья потерпевших, они уложили потерпевших на асфальт, — сообщили в прокуратуре Тамбовской области. — Налётчики обыскали автомобиль водителя, откуда открыто похитили деньги и материальные ценности, в том числе принадлежащие ООО «ТНК-Продукт» и ООО «ТамбовЭнергоНефть», и скрылись с места преступления, поделив похищенные деньги между собой.

В суде седьмого участника налёта приговорили к трём годам колонии общего режима.

Автор:

Татьяна ЧЕРНЫШЁВА

Спорт