Прислать новость

В области утонули четверо подростков

Трагедии произошли в Тамбове, Первомайском и Сосновском районах

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

0

Читать все комментарии

561

С наступлением лета в Тамбовской области на воде гибнут люди и, что самое страшное,  дети. Статистика нынешнего купального сезона, открывшегося всего полтора месяца назад, не может не тревожить. По данным регионального СКР, с мая по июль в водоёмах утонули уже четверо детей. Последнюю трагедию зафиксирован 6 июля в Сосновском районе. Там в оборудованном для купания водоёме утонул 17-летний парень. Он приехал к родственникам из другого региона, чтобы поступить в один из тамбовских вузов. Парень не очень хорошо плавал, но всё-таки отправился на пляж.

Ранее, 8 мая, в Тамбове в карьере Ласковский погиб 14-летний школьник.  Следователи установили, что дети купались в период, когда пляжный сезон официально ещё не открылся, и в месте, где был установлен запрещающий аншлаг.

23 мая в Первомайском районе трагически погиб 17-летник юноша, пытавшийся переплыть сельский пруд. Как выяснилось, в водоёме разводили рыбу, для купания он предназначен не был. В крови погибшего молодого человека эксперты нашли обнаружили наркотик и алкоголь.

11 июня также в Первомайском районе погибла 12-летняя девочка, не умевшая плавать. Вместе со сверстниками она играла рядом с водоёмом, а потом все дети зашли в воду и стали плескаться. Отойдя подальше от берега, девочка оступилась, угодила в обрыв и стала тонуть. Друзья, как могли, пытались её спасти, но так как никто хорошо плавать не умел, им не удалось это сделать. Взрослых поблизости не было. В тот момент официально купание в этом месте ещё не было разрешено, о чём имелась предупредительная табличка...

— В каждом случае следователи СКР по региону  для выяснения обстоятельств и причин произошедших трагедий с детьми организовали проведение доследственных проверок, — сообщили в областном СКР. — Во всех вышеприведённых случаях гибели несовершеннолетних на воде какого-либо физического воздействия на жертв - ударов, сталкивания их в воду — не было.

Автор:

Татьяна ЧЕРНЫШЁВА

Спорт