Прислать новость Что, если?

Школьница сломала руку в автобусе

Мать девочки обратилась в полицию

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

0

Читать все комментарии

4286

В Тамбове произошло ЧП в пассажирском автобусе. По словам мамы девочки, 14 февраля её дочь-шестиклассница школы «Сколково-Тамбов», как обычно, отправилась на учёбу и села в автобус на остановке «Ореховая» на улице Агапкина. В утренний час в автобусе было очень много людей. В какой-то момент девочка оказалась у входной двери. В это время автобус притормозил на остановке, двери открылись, и ребёнку зажало левую руку. Перед этим, вспоминает мама девочки, та попыталась отстраниться от двери. Но из-за большого скопления людей у неё ничего не получилось. В итоге рука оказалась зажата. Вытащить её самостоятельно девочка не могла, она стала кричать, чтобы водитель закрыл дверь, но тот  её не услышал. Помогла девочке стоявшая рядом пассажирка. Она вытащила руку ребёнка из западни.

Вместе они  вышли из автобуса  на остановке рядом со школой.  Женщина успокоила плачущего ребёнка, и после этого они разошлись. Школьница, несмотря на боль, отправилась на уроки и даже не стала посещать медпункт. Но после второго урока девочка позвонила маме и пожаловалась на плохое самочувствие. После этого её отпустили с занятий домой. Бабушка, которая встретила внучку дома, сразу же отправилась с девочкой в травмпункт.

— В больнице дочке сделали рентген, который показал перелом, и наложили гипс, — рассказывает мама пострадавшей школьницы.— В этот же день мы обратились с заявлением в полицию.

Проблема в том, что девочка не помнит номер маршрута, на котором она ехала. Это могли быть автобусы № 56 или 57. Естественно, точный номер транспортного средства школьница не записала — она даже не предполагала, что травма настолько серьёзна.

Рассказать подробности происшествия могла бы его свидетельница — та самая пассажирка, которая помогла ребёнку. Её сейчас ищут родители. Они разместили информацию с просьбой выйти на связь в соцсетях и популярных тамбовских пабликах. Пока никто не отозвался. Поисками заняты и полицейские:

— Заявление от родителей девочки поступило, факты, изложенные в нём, будут устанавливаться в ходе проверки,— рассказали в пресс-службе УМВД по городу Тамбову. — Сейчас опрашиваются водители автобусов, возможные свидетели происшествия. Решение о возбуждении уголовного дела или об отказе будет принято по результатам проверки.

Справка

По вопросу работы общественного транспорта тамбовчане могут обращаться в МБУ «Пассажирские перевозки» по адресу: Тамбов, ул. Мичуринская,  50б или по телефонам: (4752) 53-04-23 и 53-04-78.

Известно, что полицейские опросили водителей и кондукторов, которые в указанное время находились на маршруте. Но, по их словам, никаких ЧП у них в салоне утром 14 февраля не случалось. Сама школьница не помнит в лицо ни водителя, ни кондуктора из-за давки в автобусе. На вопрос,  могла ли она получить травму в другом месте, девочка отвечает отрицательно.

— Сейчас дочка чувствует себя неплохо,— говорит мама девочки. — Некоторое время ей придётся носить гипс. Мы рассчитываем найти свидетелей происшествия и надеемся, что виновных в случившемся удастся разыскать.

Подобные случаи с детьми, которые вынуждены добираться до школы на общественном транспорте, причём в часы пик, при большом количестве пассажиров, время от времени происходят. Так, осенью прошлого года авария, в которой пострадала 11-летняя девочка, произошла на улице Магистральной. Тогда 59-летний водитель автобуса врезался в остановившуюся перед пешеходным переходом легковушку. От резкого удара ребёнок, находившийся в салоне, не удержался на ногах и упал. С травмами девочку госпитализировали в детскую областную больницу.

В ТЕМУ

Из-за неосторожности водителя женщина чуть не лишилась ноги

Серьёзную травму в автобусе больше года назад получила 79-летняя пенсионерка Валентина Глушкова. Когда пожилая женщина поставила ногу на ступеньку, чтобы подняться в салон, автобус неожиданно закрыл дверь и тронулся с места, протащив её за собой несколько метров. Водителя остановили крики очевидцев ЧП. С серьёзной раной ноги женщину отвезли в больницу, где провели двухчасовую операцию. Водителя признали виновным в происшествии. В наказание он заплатил штраф. Фирма-перевозчик имела страховку, которая распространяется на такие случаи. Своевременно о возможности получения материального возмещения за травму пожилую женщину никто не уведомил, поэтому с компенсацией вреда здоровью у тамбовчанки возникли проблемы. Они не решены до сих пор.

Автор:

Татьяна ЧЕРНЫШЁВА