Прислать новость Что, если?

Почтальона, разносившего пенсии, насмерть забили молотком

В преступлении подозревают дочь пенсионерки, которой сотрудница почты принесла деньги

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

0

Читать все комментарии

91

7 марта в полицию Пичаевского района сообщили об исчезновении 61-летней женщины, работавшей в отделении почтовой связи села Большое Шереметьево. Её тело с явными признаками насильственной смерти нашли в тот же день. По факту в Моршанском МСО СУ СКР по области возбудили уголовное дело по ст. 105 УК РФ (убийство). В совершении преступления заподозрили 45-летнюю местную жительницу. Её задержали.

— По версии следствия, 6 марта почтальон принесла пенсию пожилой жительнице села, — рассказали в СУ СКР по региону. — Дочь последней на террасе дома нанесла почтальону несколько ударов молотком по голове, перенесла тело женщины в подсобку и накрыла его предметами домашнего обихода. А после этого забрала себе все деньги, которые были у почтальона, и распорядилась ими по своему усмотрению.

Сколько денег было в сумке у погибшей, пока не разглашается. Следователи устанавливают все обстоятельства ЧП. В ближайшее время суд рассмотрит ходатайство следствия о заключении подозреваемой под стражу. Тем временем в УФПС Тамбовской области выразили соболезнования семье погибшей сотрудницы.

 — Родственникам женщины будет оказана материальная помощь и помощь в организации похорон, — сообщили в пресс-службе ведомства. — Филиал оказывает всё необходимое содействие следствию.

В тему

В Свердловской области пенсионерка, расправившаяся с почтальоном ради денег, получила 16 с половиной лет колонии

Случаи нападения на сотрудников почты в нашем регионе не редкость. Но преступлений, совершённых с такой жестокостью и, как итог, смертельным исходом, не случалось уже давно. Так, около года назад в Тамбове на Привокзальной площади грабитель напал на 54-летнюю женщину, которая разносила пенсии. Мужчина толкнул сотрудницу почты в сугроб, выхватив у сумку со 180 тысячами рублей. Подозреваемого вскоре нашли и задержали. Им оказался 34-летний житель Тамбова. Он рассказал, что некоторое время следил за почтальоном, а потом, выбрав удобный момент, напал на неё.

В 2017 году за аналогичное преступление задержали 23-летнего жителя областного центра. Молодой человек вооружился кирпичом и ударил им 61-летнего почтальона по голове. После чего забрал её сумку с 47 тысячами рублей и убежал. Пострадавшей женщине помогли прохожие, позже она дала полицейским подробное описание преступника. Его нашли и задержали.

Автор:

Татьяна ЧЕРНЫШЁВА