Прислать новость Магазин

При взрыве танкера в порту Махачкалы пострадал тамбовчанин

38-летний мужчина получил ожоги 10% тела и находится в местной больнице

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

0

Читать все комментарии

275

При взрыве танкера, который случился ранним утром 11 июня в порту города Махачкалы, пострадал 38-летний житель Первомайского района Тамбовской области. Как сообщает местный Минздрав, мужчина получил ожоги второй и третьей степени 10% поверхности тела.

По данным ГУ МЧС России по республике Дагестан, информация о происшествии в Махачкалинском морском торговом порту поступила к ним 11 июня в 4.38.

–  Во время перекачки нефтепродуктов с танкера произошёл хлопок газовоздушной смеси, – поясняют в республиканском ГУ МЧС. – Возникло сильное задымление машинного отделения. Для охлаждения ёмкости с нефтепродуктами проводилась проливка. Угрозы разлива её содержимого в море не было. К ликвидации последствий происшествия от Главного управления МЧС России по Республике Дагестан были привлечены 57 человек и 15 единиц техники. Имеются пострадавшие, которых на скорой помощи доставили в ожоговый центр Махачкалы. Известно, что во время пожара, который распространился по жилой части судна, на его борту находилось от 12 до 16 человек.

Позже стало известно, что на танкере погибли три человека и ещё пятеро  получили травмы. Пострадавшие находятся в лечебных учреждениях. Ожоги тамбовчанина серьёезной опасности для его жизни не представляют. А вот 30-летний житель Астраханской области в тяжёлом состоянии находится в реанимации с ожогами 95% тела. Ещё один человек поступил на лечение в отделение травматологии. Выяснением причин происшествия занимаются следователи.

– Возбуждено уголовное дело по факту гибели двух и более лиц на морском судне в Махачкалинском порту по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности двум и более лицам), – сообщает Южное следственное управление СК на транспорте.

Расследование этого дела продолжается. Сообщается, что личности всех погибших и пострадавших установлены.

После случившегося ЧП стало известно, что в администрации Тамбовской области приняли решение оказать материальную помощь нашему пострадавшему земляку. По данным областного управления социальной защиты и семейной политики, получившему ожоги мужчине, предоставят денежную выплату в размере четырех прожиточных минимумов по региону. Таким образом, общая сумма материальной помощи составит чуть меньше 40 тысяч рублей.

В тему

Самая крупная катастрофа на танкере произошла в Нижегородской области 1 августа 1977-го. Тогда при взрыве погибли 24 сотрудника пожарной охраны и 9 членов экипажей теплоходов,  принимавших участие в тушении пожара. Ещё 28 человек, находившиеся на берегу, получили сильные ожоги и ранения.