Прислать новость Магазин

Молодая мать добивается наказания для водителя, сбившего её на пешеходном переходе

В тот момент она была беременна. Ей уже трижды отказывали в возбуждении дела.

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

0

Читать все комментарии

210

Жительница Тамбова, которая 23 ноября 2017 года попала в аварию, больше полутора лет добивается наказания для сбившего её водителя. Но пока безуспешно. С жалобой серьёзно пострадавшая женщина обратилась к уполномоченному по правам человека в Тамбовской области Владимиру Репину. Наша землячка, которая на тот момент была беременна, переходила дорогу по зебре. Когда она дошла уже до середины  проезжей части, на неё наехал автомобиль. Полученные в результате аварии травмы медики расценили как тяжкий вред здоровью.

– Только по счастливому стечению обстоятельств ребёнок не пострадал и родился здоровым, – рассказали в аппарате регионального уполномоченного.

До сих пор виновник аварии никакой ответственности не понёс. Хотя и сам водитель признаётся в случившемся, и других неоспоримых доказательств по делу достаточно. 

– Несмотря на наличие видеозаписи, где зафиксирован  факт наезда на пешехода, пояснений водителя, что он заметил женщину и принял меры к остановке автомобиля только после того, как наехал на неё, следователь трижды выносил постановление об отказе в возбуждении уголовного дела, – сообщает уполномоченный по правам человека в Тамбовской области. – При этом не были учтены и другие обстоятельства, такие как светлое время суток, отсутствие факторов, ограничивающих видимость в направлении движения, и др.

После рассмотрения жалобы уполномоченный обратился в прокуратуру и УМВД области с предложением проверить законность и обоснованность принятого следователем процессуального решения. В итоге очередное постановление об отказе в возбуждении уголовного дела в отношении водителя отменили. Дело направили на новое рассмотрение.

– В адрес начальника СУ УМВД России по Тамбовской области направлено требование о незамедлительном устранении допущенных нарушений, привлечении лиц, их допустивших, к дисциплинарной ответственности и о возбуждении уголовного дела, – сообщает уполномоченный по правам человека в регионе. – Обращение остаётся на контроле.