Войдите, чтобы видеть уведомления на портале

Прислать новость

Хоккеист умер после драки в караоке-баре

Родные и товарищи по команде до последнего надеялись, что Никита Воропаев будет жить

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

0

Читать все комментарии

458

В Тамбове после драки, произошедшей у одного из караоке-баров города 13 июля, умер 27-летний хоккеист Никита Воропаев. Как рассказали в УМВД России по региону, тогда у Никиты возник конфликт с ещё одним посетителем заведения. Как выяснили в СУ СКР по Тамбовской области, хоккеист начал оказывать знаки внимания находившейся в баре девушке. Проблема заключалась в том, что дама была не одна, и её спутнику флирт со стороны спортсмена не понравился. 21-летний парень в итоге вызвал Воропаева на «мужской» разговор.

Молодые люди вышли на улицу, там между ними завязалась драка. Хоккеиста несколько раз ударили по голове, он упал, но в итоге смог самостоятельно уйти домой. По данным полиции, молодой человек обратился за медицинской помощью в больницу, но врачи  почему-то отпустили его домой. Спустя два дня после инцидента, 15 июля, Никита вновь почувствовал себя плохо. Родные вызвали скору». В тяжёлом состоянии медики доставили его в реанимацию областной больницы. У парня диагностировали тяжёлые травмы головы.

– В этот же день из лечебного учреждения сообщили, что у поступившего пациента явные признаки побоев, – рассказал начальник пресс-службы УМВД России по Тамбовской области Алексей ЖДАНОВ. – По данному факту возбудили уголовное дело по статье 118 УК РФ «Причинение тяжкого вреда здоровью по неосторожности». В совершении преступления заподозрили 21-летнего посетителя бара. На период следствия задерживать подозреваемого не стали.

Никита Воропаев с момента поступления в больницу находился в коме. Но 25 июля стало известно, что от полученных во время драки травм он умер, так и не придя в себя. Всё это время родные и друзья хоккеиста верили и надеялись, что он поправится. Для Никиты в соцсетях организовали сбор средств, которые должны были пойти на дорогую операцию. По словам знакомых хоккеиста, к Воропаеву собирались пригласить столичного нейрохирурга. Договорённость с медиком была якобы достигнута, необходимая сумма – собрана. Большой вклад внесла хоккейная команда «Авангард», где Никита играл нападающим с момента её основания в 2015 году.

– Никита увлекался разными видами спорта, – говорит региональный представитель ХК «Авангард» Александр ПУДОВКИН. – Играл в футбол, занимался бегом. В хоккейной команде мы с ним в одном звене отыграли пять лет… Что произошло в тот день, мы доподлинно не знаем. Слухи и домыслы сейчас разные ходят. Надеемся, во всём разберутся правоохранительные органы. Команда, конечно же, собрала деньги на операцию, это достаточно большая сумма денег, но пойдут они уже не на неё… Конечно, мы все в шоке из-за случившегося…

ХК «Авангард», где играл Никита Воропаев, входит в Ночную хоккейную лигу Тамбовской области
Фото ХК «Авангард»

После того как стало известно о кончине хоккеиста, материалы уголовного дела из полиции передали в региональный Следственный комитет и дело переквалифицировали уже совсем по другой статье.

– Следственным отделом по Oктябрьскому району Тамбова СКР по региону 21-летнему местному жителю предъявлено обвинение в совершении преступления по ч. 4 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшего по неосторожности смерть человека), – сообщили в СКР. – В настоящее время он задержан, в ближайшее время суд рассмотрит ходатайство следствия об избрании подозреваемому меры пресечения в виде заключения под стражу. Расследование уголовного дела продолжается.

По закону виновному в таком преступлении грозит до 15 лет лишения свободы.