Войдите, чтобы видеть уведомления на портале

Прислать новость Магазин

Стали известны подробности кровавой расправы школьника над своей семьёй

Оказалось, что у органов опеки были претензии к матери подростка

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

0

Читать все комментарии

998

Стали известны подробности чудовищного преступления в Ульяновской области. Напомним, 18 августа 16-летний подросток жестоко расправился со всей своей семьёй. Топором он убил мать, дедушку с бабушкой и 5-летних брата и сестру.

По предварительным данным, преступление подросток совершил ночью. Накануне он вернулся с празднования дня воинской части, которая располагается неподалёку, и, возможно, был нетрезв. Он воспользовался беспомощным состоянием родных. Судя по всему, некоторые даже не успели проснуться.

После преступления школьник отправил другу сообщение, в котором во всём признался и при этом отметил, что «убивать было легко». Также он оставил длинную записку, в которой объяснял убийство матери, брата и сестры тем, что они его не любили. А расправу над бабушкой и дедушкой он якобы учинил из жалости – чтобы пенсионеры не страдали из-за потери близких…

Как мы уже писали, такого страшного поступка от подростка не ожидал никто. Мальчик хорошо учился, побеждал на олимпиадах, никогда не проявлял агрессии и прекрасно общался со сверстниками. Как и многие подростки, увлекался играми-стрелялками. Некоторые СМИ предполагают, что именно в них причина срыва школьника.

Между тем некоторые издания опубликовали выдержки из дневника матери подростка. Выяснилось, что к ней с претензиями обращались органы опеки. У женщины могли отнять маленьких детей. Дело в том, что она нигде постоянно не работала, увлекалась полуоккультными учениями, не выплачивала кредиты. Также женщина указывает, что перенесла тяжёлую операцию на головном мозге и после неё стала равнодушно относиться ко всему происходящему в её жизни.

В своих записях мать подростка также отмечает, что у нее было одно развлечение — телевизор. При этом она не упоминала никаких сведений, которые указывали бы на психологические проблемы старшего сына.

Напомним, тело самого школьника нашли в 500 метрах от дома. Пока неизвестно, заранее ли он продумывал план убийства и своего ухода или действовал спонтанно.

Сегодня, 20 августа, подростка похоронят на одном кладбище, а всех, кого он убил, — на другом.