Войдите, чтобы видеть уведомления на портале

Прислать новость Магазин

Мать, бросившая в попутке 3-месячного младенца, пойдёт под суд

Во время следствия вскрылись факты жестокого обращения 25-летней женщины с собственными детьми

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

0

Читать все комментарии

109

В Мичуринске завершили расследование уголовного дела в отношении 25-летней местной жительницы, устроившей страшный переполох в мае прошлого года. Тогда её пропавшего 3-месячного малыша искали полицейские, поисковики и просто неравнодушные люди. Причём сразу в двух регионах: Тамбовской и Московской областях.

...13 мая 2018 года в полицию района Ясенево города Москвы обратилась молодая женщина. Она рассказала, что у неё пропал ребёнок. У жительницы Мичуринска приняли заявление о безвестном исчезновении сына, после чего начались его масштабные поиски. К ним помимо правоохранительных органов привлекли волонтёров и СМИ.

В течение всего дня информация о пропавшем малыше транслировалась в соцсетях и в разных интернет-ресурсах. В СУ СКР по Тамбовской области по факту исчезновения мальчика возбудили уголовное дело по статье «Убийство» (обычная в таких случая процедура). Но к счастью, уже к вечеру того же дня ребёнок нашёлся, живой и невредимый. Малыша обнаружили в Домодедовской центральной городской больнице Московской области. С собой у него оказалось свидетельство о рождении. При каких обстоятельствах ребёнок попал в другой город, его мать пояснить не смога — попросту не помнила.

В отношении горе-мамаши тогда возбудили уголовное дело по статье 156 УК РФ «Неисполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего». Сейчас стали известны все обстоятельства произошедшего. Более того, вскрылись факты вопиющей жестокости, которую молодая мать проявляла к своим детям (их у неё двое).

Как рассказали в СО ОМВД по Мичуринску, где выясняли обстоятельства исчезновения трёхмесячного ребёнка, мать сама отвезла его в Московскую область. 12 мая прошлого года около 22.00 вместе с сыном она была в кафе села Изосимово Мичуринского района и внезапно решила ехать в Москву. Женщина поймала попутку и вместе с ребёнком двинулась в путь.

Но, как позже рассказал полицейским подвозивший её водитель, не доезжая до столицы, его пассажирка попросила остановить машину, а ещё... отдать её сына в детский дом. Оставив ребёнка и документы на него, мамаша поспешно скрылась. По словам водителя, уговаривать её забрать малыша он не стал, опасаясь, что женщина может просто оставить его на улице на верную гибель. Мужчина доехал до ближайшей автозаправки, передал ребёнка её сотрудникам и попросил их вызвать полицию. Те так и поступили. Мальчика на время поместили в больницу...

Справка

Максимальное наказание, грозящее женщине за ненадлежащее воспитание ребёнка, – три года лишения свободы. Более мягкая мера предусматривает штраф либо обязательные и принудительные работы.

В ходе разбирательства полицейские выявили целый ряд эпизодов преступного отношения матери к детям. Оказалось, женщина абсолютно забросила и своего старшего сына – 2012 года рождения. Спустя несколько месяцев после его рождения она стала злоупотреблять спиртным, не заботилась о нём, а потом и вовсе оставила мальчика на попечение бабушки. В 2013-м женщина забрала ребёнка и вместе с ним отправилась в Москву, где полицейские позже задержали её за занятие проституцией. Малыша тогда отправили в педиатрическое отделение больницы города Королёва. Несмотря на противоправное поведение матери, мальчика ей потом вернули. Но своего отношения к ребёнку женщина, увы, не поменяла.

– Известны эпизоды, когда обвиняемая выражалась в адрес своего трёхлетнего сына грубой нецензурной бранью, беспричинно наносила ему удары руками по голове, спине, причиняя физическую боль, – рассказали в СО ОМВД по Мичуринску.

В итоге родительских прав на первого ребёнка женщину всё же лишили. Но точно так же мать относилась и к своему новорождённому малышу, который появился на свет в марте 2018-го. Как следует из материалов уголовного дела, пьяную мамашу очень раздражал плачущий грудничок, которому было несколько недель от роду. Своё недовольство женщина выражала нецензурной бранью, била ребёнка и пыталась закрыть ему рот рукой.

– В ходе расследования уголовного дела были установлены все обстоятельства совершённого преступления, опрошены свидетели, – поясняют в СО ОМВД по Мичуринску. – По их показаниям, женщина плохо исполняла свои материнские обязанности, злоупотребляла спиртным, часто надолго уходила из дома. При этом она не заботилась о том, есть ли там еда. Она редко купала маленького ребёнка, долгое время не меняла ему памперсы, из-за этого у малыша образовались опрелости и язвы. Никаких мер к лечению ребёнка мать не предпринимала. Она нигде не работает, ранее получала пособие на сына и полностью тратила его на свои нужды.

Сейчас уголовное дело в отношении неблагополучной матери передали в суд. Женщина полностью признала свою вину. Ранее её лишили родительских прав и на второго малыша. Известно, что оба ребёнка находятся в новой семье, их усыновили новые родители.