Войдите, чтобы видеть уведомления на портале

Прислать новость

Чемпионка области по лёгкой атлетике внезапно умерла от сердечного приступа

Раньше 25-летняя Маргарита Плавунова на здоровье никогда не жаловалась

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

0

Читать все комментарии

268

19 августа при непонятных обстоятельствах скончалась 25-летняя спортсменка Маргарита Плавунова. Как рассказала тренер девушки Елена МЕЛЬНИКОВА, всё произошло, когда прославленная тамбовская легкоатлетка — многократная чемпионка области и призёр ЦФО — находилась на отдыхе у бабушки в деревне Моршанского района. Летом девушка принимала активное участие в различных соревнованиях: в июне она выступала в Смоленске на чемпионате Центрального федерального округа по лёгкой атлетике, где завоевала бронзу. В конце июля участвовала в чемпионате России, который проводился в Чебоксарах.

— В тот день Маргарита решила совершить обычную пробежку, без каких-либо серьёзных нагрузок, — говорит Елена Владимировна. – На эту пробежку её подвёз папа, а потом девушка начала заниматься.

Спустя некоторое время местные жители прямо на улице обнаружили уже бездыханное тело Маргариты Плавуновой. Люди вызвали скорую, но прибывшие врачи лишь констатировали смерть девушки.

20 августа стали известны результаты проведённого медиками вскрытия тела молодой девушки. Согласно заключению патологоанатомов, причиной смерти спортсменки стала острая сердечная недостаточность. При этом и тренер, и друзья девушки уверяют: на здоровье она не жаловалась и раньше проблем с сердцем не имела. Более точные причины произошедшей трагедии медики обещают назвать через месяц — после того как будет проведено более тщательное исследование внутренних органов скончавшейся девушки.

Известно, что Маргарита родом из Котовска, училась на спортфаке ТГУ им. Г. Р. Державина. Барьерным бегом увлеклась ещё в школе. Она единственный ребёнок в семье.

— Маргарита была очень жизнерадостным, отзывчивым, всегда готовым прийти на помощь человеком, — говорит подруга спортсменки Яна Евдокимова. – У неё были серьёзные отношения с молодым человеком, планы на будущее…

После того как стало известно о трагедии, друзья девушки организовали в соцсетях сбор средств на похороны Маргариты. Они состоялись в среду, 21 августа. Соболезнования родным спортсменки выразила в том числе Федерация лёгкой атлетики Тамбовской области.

Несмотря на то, что, по имеющимся к этому моменту данным, в смерти Маргариты Плавуновой не усматривается криминала, учитывая резонанс, который вызвало на Тамбовщине сообщение о её внезапной кончине, в обстоятельствах произошедшего будут разбираться следователи регионального СКР.

— По факту обнаружения тела 25-летней девушки в Моршанском районе сейчас проводится доследственная проверка, — говорит старший помощник руководителя СУ СКР по Тамбовской области Елена Кярсна. – Обстоятельства и причины смерти установят следователи. По результатам проверки будет принято решение.

После того как стало известно о трагедии, друзья девушки объявили в соцсети о сборе средств на её похороны