Войдите, чтобы видеть уведомления на портале

Прислать новость Магазин

Четыре человека погибли в лобовом столкновении на трассе

Одна из машин сгорела вместе с водителем

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

0

Читать все комментарии

93

Серьёзная авария произошла в Тамбовской области в прошлую субботу, 28 сентября. Как рассказали в УГИБДД по Тамбовской области, ДТП, в котором погибли четыре человека и один чудом выжил, зафиксировали в 8 часов 18 минут на 350-м км   автодороги Р-22 «Каспий», участок которой проходит по территории Первомайского района.

– По предварительным данным , 64-летний мужчина, который находился за рулём автомобиля Geely Emgrand, выехал на полосу встречного движения и там столкнулся с  Ssang Yong Kyron, в котором на момент аварии находились четыре человека, – рассказал начальник отделения пропаганды УГИБДД по Тамбовской области Станислав Конышев.

После столкновения автомобиль Ssang Yong Kyron вылетел в кювет, а вторая иномарка загорелась. Очевидцы происшествия вызвали на место аварии сотрудников Госавтоинспекции. Также на ликвидацию возгорания прибыли спасатели. По данным ГУ МЧС России по Тамбовской области, горящий автомобиль удалось потушить силами пожарных одной части. Водитель, который находился в горящей машине, погиб на месте. Ещё четыре жертвы ДТП обнаружили в Ssang Yong Kyron. Здесь погиб 60-летний водитель, а также находившийся на переднем сиденье иномарки 56-летний мужчина и 52-летняя женщина на заднем сиденье. Единственную выжившую пассажирку иномарки – 64-летнюю женщину – с травмами и в шоковом состоянии доставили в больницу Мичуринска. Известно, что пострадавшая находится в тяжёлом состоянии, за её жизнь борются врачи.

– УГИБДД по Тамбовской области призывает всех водителей и пешеходов быть особенно внимательными при движении по федеральным трассам, а также по загородным автомобильным дорогам, – продолжает Станислав Конышев. – Только в этом году в регионе на автодороге Р-22  зарегистрировано 88 ДТП, в которых 24 человека погибли и 150 получили ранения. При этом участок, где 28 сентября произошла страшная авария, местом концентрации ДТП не является. Во всяком случае, ЧП с погибшими и пострадавшими в этом году здесь не регистрировались.

В ТЕМУ

За выходные в области произошли 17 аварий

За прошедшие выходные в нашем регионе произошло 17 аварий, в которых травмы получил 21 человек, в том числе трое детей. Так, 28 сентября в 17.20 в Тамбовском районе 68-летний водитель автомобиля Nissan Pathfinder врезался  в ВАЗ-21140, ехавший впереди него. За рулём отечественного авто в этот момент находилась 22–летняя девушка. Она не пострадала, а вот 20- летний пассажир и 4-месячная девочка с травмами оказались в больнице.

Справка

28 и 29 сентября в области произошло девять столкновений машин, четыре опрокидывания, один наезд на автомобиль, два - на пешеходов и ещё один - на препятствие.

Примерно в это же время ещё одна авария произошла в Рассказовском районе. Здесь 34-летняя женщина на автомобиле Hyundai пыталась совершить обгон и врезалась в грузовую фуру. После столкновения иномарка улетела в кювет и опрокинулась. В этом ДТП пострадал 8-летний мальчик, помощь ему на месте оказали врачи скорой.

Помимо этого за два выходных дня сотрудники ДПС области оформили 25 дорожно-транспортных происшествий без пострадавших, пресекли 454 нарушения правил дорожного движения, задержали 13 человек, которых подозревали в совершении преступлений, а также отстранили от управления 35 нетрезвых водителей и 14 человек, севших за руль без прав. За нарушение правил перехода дороги оштрафовали 48 пешеходов.