Войдите, чтобы видеть уведомления на портале

Прислать новость

«Ходит на четвереньках и не умеет есть». В Черноземье нашли девочку-«маугли»

После её госпитализации СК возбудил уголовное дело

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

0

Читать все комментарии

1022

В Орле после госпитализации 11-летней девочки с признаками истощения Следственный комитет возбудил уголовное дело о халатности сотрудников органов опеки. Информация об этом появилась на сайте ведомства.

Впервые девочку обнаружили сотрудники полиции, приехавшие на вызов соседей, которые пожаловались на шум. Среди пьяных гостей правоохранители обнаружили в доме истощённого ребёнка без навыков общения. Полицейские вызвали скорую помощь.

Всего, по информации издания, в семье было восемь детей. Пятерых мать отдала в детский дом после смерти мужа от онкологии. Двое младших и 11-летняя дочь с инвалидностью остались с ней.

Ребёнка доставили в больницу 18 октября. Врачи выявили у подростка задержку психомоторного развития, а также сообщили, что девочка не умеет разговаривать, почти не ходит либо ходит на четвереньках и спит на полу.

После публикации об этом в СМИ появилась информация об издевательствах над подростком. По данным разных изданий, мать девочки держала дочь в клетке, а также отдавала её в сексуальное рабство. Позднее детский омбудсмен Орловской области Владимир Поляков в беседе с радиостанцией «Говорит Москва» опроверг слухи о жестоком обращении, заявив, что состояние ребёнка вызвано генетическим заболеванием. При этом Поляков отметил, что врачи всё ещё ждут результатов экспертизы о сексуальном насилии.

В настоящее время все дети изъяты из семьи. Следователи проводят судебную экспертизу и допрашивают причастных к ситуации. По результатам проверки будет дана уголовно-правовая оценка действиям матери. Её поисками сейчас занимается полиция.

Автор:

Илья МАКАР