Войдите, чтобы видеть уведомления на портале

Прислать новость

Вице-губернатора области Глеба Чулкова подозревают в попытке мошенничества

Чиновник находится под домашним арестом

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

0

Читать все комментарии

137

16 октября в Тамбове задержали заместителя главы администрации области и председателя регионального комитета по управлению имуществом Глеба Чулкова. Как рассказали в пресс-службе УМВД России по Тамбовской области, высокопоставленный чиновник, который возглавляет комитет вот уже 15 лет, подозревается в попытке мошенничества в особо крупном размере.

— В рамках расследования уголовного дела, возбуждённого следственной частью СУ УМВД России по Тамбовской области по признакам преступления, предусмотренного частью 3 ст. 30 и частью 4 статьи 159 УК РФ «Мошенничество», в порядке статьи 91 УПК РФ задержан заместитель главы администрации Тамбовской области, — прокомментировали в пресс-службе УМВД России по Тамбовской области. — Чиновник подозревается в совершении мошеннических действий, направленных на хищение имущества комплекса «Рассказовский рынок», являющегося государственной собственностью.

Этим объектом тамбовские правоохранители заинтересовались ещё в мае нынешнего года. Тогда были возбуждены уголовные дела в отношении директора рассказовского рынка и генерального директора фонда содействия кредитованию малого и среднего предпринимательства региона. По предварительным данным, из фонда на реконструкцию рынка выделили порядка 50 миллионов рублей. Как на самом деле были использованы эти средства, сейчас выясняют полицейские. Сам же комплекс, сообщают правоохранители, планировали вывести из состава областного имущества и передать в частные руки. В мае в рамках расследования этих уголовных дел обыски прошли и в комитете по управлению имуществом. Но тогда никаких претензий к его руководителю следователи регионального УМВД не предъявляли. Известно, что на сегодня следствие по делам руководителей рынка и фонда содействия предпринимательству продолжается. При этом директор рынка находится под подпиской о невыезде, а руководитель фонда – под домашним арестом.

Как сообщают в полиции, 46-летнего Глеба Чулкова после задержания поместили в изолятор временного содержания, где он пробыл до пятницы, 18 октября. В этот день в Ленинском суде Тамбова ему, по данным правоохранителей, избирали меру пресечения. Следователи полиции настаивали на помещении Чулкова в следственный изолятор, аргументируя это тем, что на свободе есть возможность оказывать давление на других участников дела или уехать за границу. Но в итоге суд постановил отправить чиновника под домашний арест сроком на один месяц. Кстати, в день судебного заседания обыски прошли в здании, где размещается управление сельского хозяйства области и располагается кабинет ещё одного вице-губернатора.

Ситуацию с задержанием своего заместителя прокомментировал глава региона Александр НИКИТИН. В интервью, опубликованном на сайте сетевого издания РИА «ТОП68» (автор — Иван Петров), он сообщает, что был осведомлён о возможности предстоящих событий накануне задержания Глеба Чулкова.

— Коррупция неприемлема нигде и ни в каком виде. Повторяю это снова и снова, и поблажек не будет никому. Да, правоохранительными органами задержан 16 октября и помещён в ИВС 17 октября в порядке ст. 91 УПК заместитель главы администрации Тамбовской области Глеб Игоревич Чулков, — сказал Александр Никитин. - Ему вменяется ч. 3 ст. 30 и ч. 4 ст. 159 УК РФ. Идёт расследование уголовного дела. А человек невиновен до вступления в силу приговора суда.

Видимо, поэтому речи об отстранении или увольнении Глеба Чулкова с занимаемой должности пока не идёт. На сайте администрации региона он, как и прежде, находится среди других замов Александра Никитина.