Войдите, чтобы видеть уведомления на портале

Прислать новость

Кондуктор отправила подростка «побираться» по салону

У девочки не сработала карта и не хватало 12 рублей, чтобы оплатить поездку...

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

0

Читать все комментарии

106

В  транспорте Тамбова очередное ЧП. К многочисленным жалобам горожан на хамство кондукторов добавилась ещё одна – просто возмутительная. Всё случилось во время поездки девочки-подростка в автобусе 18С, которую она совершала 16 октября.

– Моя дочь ехала из художественной школы по маршруту 18С, на остановке «Чичканова» она попыталась оплатить проезд картой, – жалуется мама девочки на сайте МБУ «Пассажирские перевозки». – Кондуктор сказала, что карта в стоп-листе. Она начала унижать моего ребёнка: обвинять, что дочка знала об этом и специально платила картой. Наличных денег у ребёнка не было, только 10 рублей. 

По словам женщины, кондуктор не выпустила юную пассажирку из автобуса и со словами: «Я из-за тебя лишаться работы не собираюсь, иди по салону» — заставила девочку просить деньги...

17 октября в МБУ «Пассажирские перевозки» состоялось экстренное совещание. Повод – ситуация, произошедшая на маршруте 18С 16 октября.

– Мы сразу же связались с мамой девочки, выяснили обстоятельства произошедшего и пригласили кондуктора и представителя фирмы-перевозчика для объяснений, – рассказал директор МБУ «Пассажирские перевозки» Валерий ГРОМОВ. – Случай возмутительный, будут приняты меры дисциплинарного воздействия, вплоть до увольнения, если на этом будет настаивать пострадавшая сторона. Работа кондуктора будет взята на контроль. С кондукторским составом проведём соответствующие инструктажи.

Справка

Безналичную оплату проезда в Тамбове ввели с 1 марта этого года. Но до сих пор в работе системы существуют проблемы.

В итоге кондуктор принесла извинения девочке и её маме, сказала, что искренне сожалеет о произошедшем.

– Мы часто пользуемся услугами общественного транспорта, и обычно кондукторы бывают вежливыми, – говорит мама девочки Елена Владимировна. – Мы нисколько не за увольнение кондуктора, мы просто хотим, чтобы она сделала правильные выводы и в дальнейшем общалась с пассажирами, соблюдая этические нормы. Хочу отметить хорошую обратную связь — мне сразу же позвонили, всё выяснили, к руководству муниципального учреждения у меня претензий нет.

Несмотря на то что мама девочки не требует жёсткого наказания для обидевшего её дочь кондуктора,   претензии к сотруднице транспортной компании могут появиться у регионального СУ СКР и прокуратуры. В обоих ведомствах по факту случившегося начали проверку, по результатам которой примут решение.

В МБУ «Пассажирские перевозки» признают: технический сбой в работе терминала, ставший причиной возникшего конфликта, к сожалению, не единичен. В салоне автобусов размещены памятки о том, что нужно делать, если карта оказалась в стоп-листе или чтобы узнать её баланс. По всем проблемным ситуациям необходимо обращаться по телефону горячей линии ООО «Оператор транспортных систем» 8-800-301-04-44.

В ТЕМУ

В Тамбове появятся новые светофоры

В областном центре намерены обезопасить дорожное движение на самых проблемных участках дорог. Подсчитано, что за 9 месяцев этого года в Тамбове произошло 355 дорожно-транспортных происшествий, в которых погибло 5 человек, был ранен 451 человек и оказались повреждены 590 автомобилей.

В Тамбове есть 11 очагов аварийности, на трёх из которых ДТП случаются постоянно. Это перекрёсток ул. Гагарина — пер. Новорубежный, ул. К. Маркса — ул. Чичканова, ул. Советская — ул. Интернациональная. Кроме того, на территории Тамбова зафиксировано 35 так называемых «предочагов аварийности» – это участки дорог и перекрёстки, где случилось по два ДТП одного вида (столкновения, наезды и др.).

Как не допустить, чтобы эти «предочаги» стали местом постоянных аварий, решали на заседании рабочей группы в мэрии Тамбова.

– Для перекрёстка Мичуринской и Агапкина, по мнению членов рабочей группы, актуальны реконструкция пересечения и введение светофорного регулирования. Рядом с домом 149б по Мичуринской — установка дорожного знака «Пешеходный переход», – рассказали в пресс-службе администрации Тамбова. – Чаще всего речь, конечно, идёт об установке светофоров. Также положительный эффект даёт корректировка работы светофоров с применением различной длительности фаз цикла в зависимости от интенсивности движения в течение суток. А кроме того – ограничение скорости движения и установка дополнительных знаков.

Все эти предложения обещают учесть при утверждении бюджета на 2020 — 2022 годы. Их планируют включить в муниципальную программу «Повышение безопасности дорожного движения».